跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Radiohead乐队发表悼文向闪马主唱致敬(图)

http://www.sina.com.cn  2010年03月09日15:03  新浪娱乐
Radiohead乐队发表悼文向闪马主唱致敬(图)

Radiohead贝斯手Colin Greenwood

Radiohead乐队发表悼文向闪马主唱致敬(图)

sparklehorse主唱Mark Linkous

  新浪娱乐讯 北京时间3月9日下午消息,据国外媒体报道,英国摇滚乐队Radiohead(收音机头)的贝斯手Colin Greenwood(科林-格林伍德)近日在乐队官网上就于6日自杀身亡的Sparklehorse(火马)乐队主唱Mark Linkous(马克-林克斯)发表了一篇文章,表达了他对Sparklehorse乐队的敬意与悼念。

  Radiohead与Sparklehorse乐队之间的渊源可以追溯到1996年,Sparklehorse曾作为Radiohead乐队的暖场嘉宾并一同巡演。而在1998年的时候两支乐队还曾一同合作翻唱了Pink Floyd(平克-弗洛伊德)乐队的名曲《Wish You Were Here》。

  贝斯手Colin在乐队官网上所发表的悼文中高度赞扬了Sparklehorse乐队和Mark Linkous的音乐。他写道:“当我听到Mark Linkous与世长辞的消息时,我感到非常的悲伤。我们曾一同在欧洲巡演过,当时正值我们发表《OK Computer》这张专辑。那个时候的他们,每晚的表演都精彩绝伦。”

  “他的头两张专辑对我而言非常重要,我把它们从巡演的路上一直带回到我自己的生活中。我也向身边的朋友推荐了他们的音乐,我的朋友们也非常喜欢。Mark说话的声音非常柔和,而且带有一种南方的古老礼俗感。他向我引荐了Daniel Johnston(丹尼尔-约翰斯顿)等的音乐,我受益匪浅。Mark的一生中创作了许多美妙的音乐,幸运的是我们能永远的留住这些声音。愿Mark的灵魂能够安息。”

  Sparklehorse乐队组建于1994年底,是来自美国维吉尼亚的独立乐队。在乐队组建的15年里共发表了4张专辑,至今仍是乡村迷幻音乐的代表乐队,而音乐中的阴郁和忧伤更成为了乐队的标志性特点之一。2010年3月6日,Sparklehorse乐队的主唱Mark Linkous(马克-林克斯)自杀身亡,终年40岁。(SEAN/文)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有