跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

易秒英感谢宋祖英让歌 没有宋姐就没有今天的我

http://www.sina.com.cn  2010年03月12日18:37  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 引人瞩目的易秒英2010北京个人演唱会举行在即,记者多方打探,得知易秒英不仅演唱她的一系弄代表作《千里万里兵哥哥》、《月亮花儿开》等,还要首次将民族管弦乐经典《瑶族舞曲》改编翻唱,并翻唱一系列经典民歌。尤其值得一提的是,其中的《月亮花儿开》一曲是由歌唱家宋祖英“让歌”给易秒英的,易秒英曾公开表示,“没有宋姐就没有今天的我”。

  易秒英坦言,在学习成长期间,宋祖英就一直是她的心中偶像。在中央民族大学音乐学院的时候,每次练声休息的时候她就听起宋祖英的作品,一有机会就观摩宋祖英的演出带和MV细心学习,“那个时候觉得宋祖英姐姐特别美”。刚到空政文工团的时候,同事们觉得易秒英的一颦一笑、一举一动都跟宋祖英有几分神似。

  也许由于湘楚文化的滋润,民族美声界崛起了一批誉满乐坛的实力派唱将:宋祖英、汤灿、张也、陈思思等等。易秒英在参加晚会过程中同这些湖南籍的前辈明星渐渐熟悉起来,碰面的时候常常一起聊天,关系日渐密切。易秒英的一首代表主打歌《月亮花儿开》,也是毕业时拍的第一首MV,就是宋祖英“送”给她的。事实证明了赠送者的眼光的确不俗,易秒英也靠演唱这首歌曲而一炮走红,因此得到了“军中月亮花”的美誉,顺利地奠定了自己在民族歌坛的地位。易秒英在言谈间对宋祖英姐姐的关切十分感激,她表示宋祖英姐姐也很关心自己的首场个人演唱会。

  本次易秒英北京演唱会也将演唱部分经典中国民歌,但将经过重新编曲,注入了新鲜的时尚元素,易秒英希望将自己的全新演绎展示给家乡人民和关心爱护她的前辈与老师。易秒英在经历过了早期的模仿阶段之后,慢慢摸索形成了自己的风格——“我现在希望我是易秒英”。她创造性的把民歌和时尚流行元素结合起来,可以说是民歌的一项大胆创新,究竟这种创新的效果如何,让我们静静期待她在即将到来的个人演唱会上的表现。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

${聊天室js主体代码部署}