跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘若英依旧恨嫁:“只有爱情”能让我放下工作

http://www.sina.com.cn  2010年04月18日15:42  金羊网-羊城晚报
刘若英依旧恨嫁:“只有爱情”能让我放下工作

刘若英愿意放下一切追求爱情 (资料图片)

刘若英依旧恨嫁:“只有爱情”能让我放下工作

新专辑《在一起》成绩不错

  腿部的疾患让刘若英(奶茶)的身影在公众视线里消失了近两年。去年动了手术,今年签了新东家“相信音乐”,年初参演的电影《全城热恋》上映,近日新专辑《在一起》正式面世,下月起《脱掉高跟鞋》全国演唱会启动……如今,奶茶全面回归,新作品来势汹汹,新恋情却似乎仍然遥不可及。前日,羊城晚报记者在台北对刘若英进行采访,听她娓娓道来关于音乐、关于人生、关于爱情的思绪与梦想。

  【事业观】

  “钱够用就好,但是梦想是一定要去追求的”

  奶茶的腿伤尚未痊愈,无论在记者会还是专访时间,都用一条毯子盖住双腿。应对记者机智百变、妙语连珠的她,却自称是个“理财盲”,唯一一次投资曾血本无归……

  唯一一次投资血本无归

  羊城晚报:感觉你好像一直对金钱比较淡然。

  刘若英:我的金钱观是够用就好,不需要跟别人借钱,还能借给别人一点钱。刚刚入行时,我在第一家公司做了三年半,工资只有每个月1万元(新台币),这在当时台湾是非常低的。现在挣了一些钱,也有点积蓄,但我感觉最大的差别只是,以前到处找不要钱的地方停车,现在可以随便停在要收钱的地方。平时吃的、穿的、用的,和以前并没什么两样,只是在宣传期,才会买些贵一点的漂亮衣服,出来见记者。

  羊城晚报:你投资过吗?

  刘若英(咬牙切齿状):雷曼兄弟!我就投资过那一次!其实我根本不懂理财,有了钱就放在银行里。那时我去银行办事,小姐让我签份东西,说能保本,还能赚多少倍钱。我想,就算不赚钱,能保本也好啊,就签了。后来有一天我正在晾衣服,我姐打电话来问:“你知道吗?雷曼兄弟破产了。”那一次许多年的积蓄都没了,不过想想,没了这些钱后,吃得还好不好?有没有房子住?朋友有没有受影响?家人健康吗?……都还好,这说明没了的那些钱是额外的东西,老天会用特别的方法把它拿回去。

  坚持走“刘若英”路线

  羊城晚报:演唱会马上启动,身体情况能支撑这么剧烈的工作强度吗?

  刘若英:决定要开演唱会,就说明我准备好了。当然腿还没有完全康复,要注意保暖,还要继续治疗。不过别担心,反正开演唱会我从来不会劲歌热舞。

  羊城晚报:会不会为市场改变风格,比如唱些舞曲风格的歌曲以及在演唱会上跳跳舞?

  刘若英:我也边唱边跳过《看我七十二变》呀,结果被小S说我是在做体操。我想每个人都应该做适合自己的事,刘若英走了这么多年,也是因为一直坚持一些很“刘若英”的东西。还是那句话,钱够用就好,但是梦想是一定要去追求的。

  羊城晚报:新专辑中有几首作品有些搞笑成分,这是你的一种尝试吗?

  刘若英:这几年我都不想拍悲情戏,一看三场一大哭、五场死老公的剧本马上就退掉,反而喜欢接一些开心的、有幽默感的作品,像《全城热恋》。音乐也是,新专辑里的《你不要送花给我》,我就唱不要送花,直接送钻石汽车洋房;跟五月天的玛莎合拍《风和日丽》MV,玛莎开玩笑说我们像结婚的感觉,我抱着他的脖子说“不如我们来真的吧”,吓得玛莎用台语大叫:“妈妈,我要回家。”

  羊城晚报:广州站的演出安排在8月,对票房有期待吗?

  刘若英:广州一直是演唱会很难搞的地方,不过相信有好看的演唱会大家都愿意来看的。

  【爱情观】

  “当贤妻良母万事俱备,只欠‘东风’”

  如今的刘若英多了个“五星级剩女”的头衔,对爱情敏感执著的她却没有因为年龄而降低对爱情的追求。采访中她斩钉截铁地回答“只有爱情能让我放下工作”,坚定地点头加重语气———依然是那个“为爱痴狂”的刘若英。

  羊城晚报:新专辑里你和15岁时的自己“通信”,还记得15岁时设想的现在的你是怎样的?

  刘若英:15岁时设想现在的我应该是一个贤妻良母。现在我已经会做饭,会带小孩(朋友的小孩),当贤妻良母万事俱备,只欠“东风”了。

  羊城晚报:那你接受相亲吗?

  刘若英:现阶段自然还是有底气坚持顺其自然,到目前为止没有刻意去相过亲,当然有被朋友安排过,觉得很尴尬,我会笑场的。

  羊城晚报:唱歌和演戏会做一辈子吗?

  刘若英:不一定啊,做不动了我还想做贤妻良母呢。当然这要看对方,如果他叫我放弃我一定放弃,叫我当贤妻良母我一定可以放下所有,只有爱情才能让我放下工作。可惜身边人从来没跟我提出过。(笑)

  羊城晚报:还有什么梦想想要实现呢?

  刘若英:现在最想完成的就是做好唱片和演唱会。长远呢,我真的很希望能找到一个很爱的人,他也很爱我。以前两个人相处,我觉得只要他的一个眼神,或者他拍拍我的肩就够了。但是现在我希望能多一点时间相处,能常常看到他,他能够抱抱我,多做一些一般情侣会做的事。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有