跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

红五月音乐节强势回归 中歌榜再掀音乐狂潮

http://www.sina.com.cn  2010年04月18日15:43  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 4月30日,被誉为“北京最具影响力的音乐节”——“中歌榜红五月音乐节” 终于在广大歌迷的翘首以盼中强势回归。作为历届朝阳流行音乐周(简称“朝流”)的重头戏,本届“中歌榜红五月音乐节”将重磅出击继续引领“朝流”。

  从2004年的第一届开始,已有几十万人涌进过朝阳公园万人草坪广场观看。每到五一假日,“跟着中歌榜去狂欢”已成为歌迷聚会固定的节目。更有忠实粉丝结伴从全国各地远道而来,一连看上七天。由于前年开始五一假期缩短、迎接奥运和去年的新中国成立六十周年大庆等原因中断了二届,使得许多歌迷疑惑音乐节还会不会办下去。不过今年好消息传来,“中歌榜红五月音乐节”再度回归朝阳公园万人草坪广场,不是三天而是足足的七天。而关于第五届中歌榜红五月音乐节和以往相比有哪些变化,据中歌榜制作人郑洋介绍说:

  看点一:倡导绿色休假方式  爱音乐爱生活

  露天音乐节最大的特点就是大家可以很随意的玩,同时又能感受音乐的火爆气氛。“朝阳公园是全亚洲最大的城市公园,我们希望向大家传递一种绿色的休假方式。不用开车,不用出远门,你可以乘坐公共交通工具来这,带着帐篷在草地上随意休闲,傍晚了天色微暗,音乐一响起舞台一亮,大家可以尽情的释放!”郑洋描述道,“为此,我们此次将音乐节开场时间挪到晚上,并较往届增加一倍的演出时间,目的就是为现场的歌迷创造更好的音乐现场,打造梦幻效果,要玩的尽兴。我们今年的口号就是‘爱音乐,爱生活!’”

  看点二:重金打造舞台 任何角落都有最好的音响效果

  据悉,这次“中歌榜红五月音乐节”是完全按照演唱会的级别来操作,目前舞美方案已经设计完成。“其实户外的灯光、音响、视频、舞台很难做。我们都看过户外的演唱会,基本到最后一排全听不清也看不到了。这次在万人草坪,我们坚持一定要让最边缘的位置都像站在第一排一样听得清看得清。”郑洋介绍到,“为此,我们‘中歌榜颁奖典礼’的御用舞美团队担纲此次硬体制作,无论是灯光师、音响师都是国内一流的,他们全部都是奥运开幕式的主力”。

  看点三:大牌云集 阵容堪称史上最强 

  明星阵容一直是“中歌榜红五月音乐节”最大看点,历数往届登台的歌手基本囊括了华语歌坛全部的一线明星,当然这次也毫不例外。在刚刚公布的名单中,有莫文蔚孙楠汪峰沙宝亮陈明羽泉李宇春张靓颖杨坤水木年华张悬陈楚生张杰信乐团李霄云曾轶可等。那挑选歌手的标准是什么呢?接下来还有那些明星会加入其中?对此,制作人郑洋说:“实力与人气兼顾是音乐节挑选主打歌手的基本思路,当然我们也会给很多有才华的新人登台的机会,毕竟能登上中歌榜的舞台是对歌手的一种肯定和鼓励,而中歌榜历来以发现和扶持有才华的新人为己任。”

  据悉,此次“中歌榜红五月音乐节”还将一如既往通过音乐广播协作网覆盖的全国26家各地最受欢迎电台全程直播,狂欢的气氛将感染所有爱音乐的人。

  歌迷调侃到:“我不在红五月现场,就在去红五月的路上!”

  你呢?

  观看提示

  演出时间:4月30日至5月3日18:00——21:00

  5月4日至5月6日19:30——21:00。

  1、朝阳公园位于市中心繁华地段,停车位有限,请您尽量乘坐公共交通工具前往。

  2、演出结束,请您在带走好心情的同时切勿留下垃圾!我们一起为绿色生活加油!

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有