跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦卡特尼离开百代公司 转投新东家再版个人专辑

http://www.sina.com.cn  2010年04月23日14:01  新浪娱乐
麦卡特尼离开百代公司转投新东家再版个人专辑

麦卡特尼离开了与其合作50年之久的百代公司

  新浪娱乐讯 北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,前甲壳虫乐队贝斯手保罗-麦卡特尼(Paul McCartney)对外宣布,他将结束与百代唱片公司长达半世纪的合作,转投独立厂牌Cornord旗下,新东家Cornord公司则将再版发行麦卡特尼的所有个人专辑。

  位于美国洛杉矶的Concord唱片公司此前曾与麦卡特尼合作,再版发行了2007年的个人专辑《Memory Almost Full》以及2009年的CD/DVD现场《Good Evening New York City》。这两张专辑通过Hear Music连锁进行分销取得了不错的成绩。Concord唱片的公司总裁则是老牌电视制作人诺曼-里尔(Norman Lear)。

  百代公司将提供麦卡特尼后甲壳虫时代的全部音乐版权,包括他的个人专辑以及由他担任主唱的Wings乐队所发行所有专辑的版权。这两家唱片公司已经达成一致,而麦卡特尼已经将大约24张的专辑录音资料交予了Concord公司。

  Concord公司将会选择Wings乐队发行于1973年的排行榜冠军专辑《Band on the Run》作为这批再版的首张专辑,再版专辑加入一些未发行曲目,预计的发行时间定于今年8月份。麦卡特尼在一份声明中称:“自从2007年发行专辑《Memory Almost Full》以来,我同Concord公司的合作非常愉快,彼此之间享受着对于音乐的热爱。”而这一天恰好是麦卡特尼发行个人首张同名专辑《McCartney》40周年的纪念日,这张专辑中则包括摇滚经典单曲《Maybe I'm Amazed》。

  麦卡特尼中止与百代唱片的合作并不影响百代公司同甲壳虫乐队之间的关系。如今的百代公司身处巨大的债务之中,公司急需筹集资金来解决沉重的债务负担。百代公司曾在去年九月份再版发行了甲壳虫乐队的混音版专辑,而这些专辑已经取得了超过1千3百万张的销量。

  百代公司并未就麦卡特尼终止同百代的合作发表任何评论。而麦卡特尼的新东家Concord唱片则计划收购Rounder公司,这家公司旗下拥有知名蓝草歌手艾莉森-克劳斯(Alison Krauss)。(velvet/编译)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有