跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴返台飞机引擎起火紧急折返 感叹命大(图)

http://www.sina.com.cn  2010年05月21日11:34  中国新闻网
蔡琴返台飞机引擎起火紧急折返感叹命大(图)

飞机降落。台湾TVBS图

  中新网5月21日电 综合台湾媒体报道, 一架国泰航空公司班机疑似引擎故障,未能按原订时间于昨天晚间7时抵达桃园机场,延迟到凌晨0时才飞抵台湾。

  搭乘国泰CX470班机,原订昨晚7时降落桃园机场的370名旅客,在凌晨0时左右顺利返台。部分旅客下飞机后表示,班机从香港起飞不到30分钟,因为有旅客看到引擎有火花,经紧急告知机组人员后,飞机折返香港。

  旅客表示,经过国泰航空紧急调派另外1架飞机后,才将他们送回台湾,时间延误4小时;而每位旅客下飞机时,拿到美金25元的折价券与新台币200元餐券。

  国泰航空未对此表示意见,至于事发原因,仍待进一步调查。

  回顾当时情景,20日下午5点多,一架从香港飞往桃园的国泰航空CX470班机,预计在晚间7点抵达,不过航程飞不到一半,突然传出“爆炸声”,目击的旅客说,他们听到窗内冒出打雷声,结果竟是右侧引擎起火燃烧,飞机随即返回香港机场检修。所幸过程当中无人受伤,歌手蔡琴也在这班飞机上。

  旅客林先生表示,“让我坐一架着火的飞机,你们不觉得,很夸张吗。”

  歌手蔡琴深夜班机返抵台湾,也说自己命大,因为机上377位旅客傍晚从香港赤腊角要往桃园,起飞半小时,引擎就画出火光。

  记者问蔡琴“那时有念阿弥陀佛?”蔡琴说:“我是基督徒怎么念阿弥陀佛(呵),感谢主。”

  也有媒体报道说,国泰航空近来似乎状况屡传,此前一班由巴厘岛飞回香港的班机,因机械故障而取消,让旅客多滞留峇里岛一晚。上月一架由印度尼西亚前往香港的空中巴士A330客机,2个引擎也先后出现故障,需紧急降落香港国际机场。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有