跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海交响乐团赴美 将献演纽约中央公园宣传世博

http://www.sina.com.cn  2010年07月09日23:30  新浪娱乐
上海交响乐团赴美将献演纽约中央公园宣传世博

郎朗

上海交响乐团赴美将献演纽约中央公园宣传世博

余隆

  新浪娱乐讯 7月9日,上海交响乐团整装待发,他们启程出发远去美国,用自己最拿手的语言也是世界通用的语言——音乐来宣传世博,而昨天大部分乐器已经装箱启程先行一步。

  自郎朗在纳斯达克敲钟仪式上宣布与上交携手纽约爱乐于纽约中央公园的世博宣传演出后,上交的此次演出已在纽约掀起一股热潮,此次演出海报已遍布纽约的街头巷尾,包括出租车、巴士、灯箱广告灯等处处吸引着纽约市民的眼球。而美国一些发行量极高的报纸如《纽约时报》、《世界日报》等都给予了极高评价。

  纽约时间7月13日晚8点纽约爱乐乐团与上海交响乐团将合作演出,并由上交担负起下半场压轴演出的重任,将纽约的世博热潮推向高潮,届时将由著名女高音黄英、男中音廖昌永在纽约中央公园的绿荫草地上唱起咏叹调,唱响世博主题曲《致世博》,并最后与郎朗合作《蓝色狂想曲》来完美落幕。

  作为此次演出的制作方哥伦比亚经纪公司负责人说“上海交响乐团作为极具文化特色的城市大使,而纽约爱乐乐团作为美国本土最古老的乐团,这两个各自有着自己鲜明特色的团体将共享一个舞台,毫无疑问这将是一个独一无二的夜晚,而两个乐团也会因这次难得的合作机会而激发出更多的活力和灵感”。

  2008年纽约爱乐亚洲巡演是将上海作为重要一站,而上交09年的美国巡演中也曾在纽约卡内基音乐厅倾情演出并大获成功,也为这次演出打下了良好的观众基础,才让美国本土历史最悠久的纽约爱乐首开先河,第一次与国外交响乐团在“夏日公园交响音乐会”合作演出。

  除了给纽约市民带来音乐礼物,上交还带来了世博局精心准备的世博礼物,中国驻美大使馆也将携海宝入场,并赠送给现场观众,届时纽约中央公园将变成另一个世博现场。

  纽约媒体写道“而纽约和上海皆是向世界开放并追求卓越的城市,正当全球各国都加紧赶工把他们最好的一面呈现在上海世博时,上海也很高兴由上海交响乐团以音乐成为亲善大使,到举世闻名的中央公园演出,增加两座城市的互动与友谊”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有