跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Tricky新专辑九月面世 原始尖叫成员助阵(图)

http://www.sina.com.cn  2010年07月16日13:50  新浪娱乐
Tricky新专辑九月面世原始尖叫成员助阵(图)

Tricky新专辑九月面世

  新浪娱乐讯 北京时间7月16日消息,据国外媒体报道,英国著名电音音乐人Tricky将在今年九月份推出他的第九张录音室大碟《Mixed Race》。

  在这张新作当中,客串助阵的音乐人既有Tricky的弟弟马尔伦-萨乌斯(Marlon Thaws),又有原始尖叫乐队(Primal Scream)的核心人物鲍比-吉莱斯皮(Bobby Gillespie)。《Mixed Race》专辑所有的录音工作都是在法国巴黎完成的,Tricky近期一直都居住在巴黎。据了解,虽然这张唱片是在法国录制的,但专辑中音乐的内容却是受到了牙买加、北非和美国元素的影响。首支主打单曲名叫《Murder Weapon》,是一首改编Echo Lott 1992年的雷鬼名曲,目前乐迷们已经可以在互联网上听到这支单曲了。

  除了在雷鬼和舞曲单曲排行榜中获得成功之外,这首《Murder Weapon》后来还被很多DJ重新混音过。Tricky自从有一次在商店里听到有人为他唱这首歌之后就疯狂的爱上了这首雷鬼经典曲目。除了Bobby Gillespie和Marlon Thaws之外,雷鬼音乐人Hawkman和特里-林恩(Terry Lynn)也都在Tricky这张新作中有所贡献。“每张专辑都是一次学习的经历,这是一张浓缩的专辑,一点也不含水分。”Tricky说,“现在能够完全做自己我感到的舒服,我已经不是初出茅庐梦想着创造未来的孩子了,我已经有了很多的经验,我可以实验一些东西。真诚的说,从音乐上来讲,我是不可触碰的。”

  在去年的12月份,大举进攻乐队(Massive Attack)的Daddy G与Tricky在多年的不合之后终于冰释前嫌。“我邀请Tricky参与到了这张专辑(《Heligoland》)的制作,或许下一张还会邀请他,”Daddy G在接受英国广播公司采访时说,“我们之间的问题似乎已经解决了,就算没有那么好,至少来说,也是情况已经变了,很多事情已经软化了。”

  今年夏天,Tricky将会参加一些英国音乐节的演出。新碟中的首支主打单曲《Murder Weapon》将于当地时间8月30日正式发行,而新专辑《Mixed Race》则将于9月27日正式上市。KFC MAN/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有