跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

音乐教育大会圆满闭幕 希腊上演专场音乐会

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日12:18  北京娱乐信报

  信报讯(记者王菲)第29届世界音乐教育大会闭幕式于2010年8月6日举行。

  在闭幕式上,国际音乐教育学会理事会主席哈肯向即将离任的ISME理事会和组委会主席进行表彰和感谢,然后分别为参会代表颁发证书,并表彰来自四个不同院校的教育大会志愿者。最后由本届大会组委会主席金铁霖将会旗交给哈肯主席。在接下来的新旧交接仪式上,哈肯主席将大会会旗郑重交给新任主席希腊的威尔茨,威尔茨发表任职讲话。

  按照国际惯例,闭幕式音乐会由下一届承办国家举办,所以,闭幕式仪式结束后,希腊的专场音乐会正式开始。由来自希腊的三个乐队和组合担任演出,分别是克劳斯托夫诺街头乐队、钢琴与小提琴二重奏组合、玛丽莎科赫与乐队。其中克劳斯托夫诺街头乐队是由15到20人组成的大型打击舞蹈乐团。其演出风格独特多样,听者往往陶醉在他们创造的奇妙的音乐中。钢琴与小提琴二重奏主要演奏希腊风格浓郁的乐曲。玛丽莎科赫与乐队共演出7首作品。玛丽莎科赫是一位雅典出生的歌手兼作曲家,是20世纪希腊最重要的女表演艺术家和作曲家,为推动希腊传统音乐做出了杰出的贡献。

  为期6天的世界音乐教育大会在国际音乐教育学会、中国音乐学院、中国教育学会音乐教育分会等组织和来自各个院校600多位志愿者的共同努力下圆满落下帷幕。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有