跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郑钧9月25日北展开个唱 自称苦于缺乏创作灵感

http://www.sina.com.cn  2010年08月11日09:33  新京报
郑钧9月25日北展开个唱自称苦于缺乏创作灵感

昨日的发布会上,郑钧亮出演唱会和新歌的主题———“你必须幸福”。 本报记者 郭延冰 摄

  本报讯 (记者康沛)9月25日,淡出歌坛已有一段时间的郑钧将在北京展览馆剧场举办“你必须幸福”个人演唱会。昨日的发布会上,郑钧多了几分沉稳和亲和力,他表示曾经写给前妻的《灰姑娘》不会就此罢唱,而且两人关系还像兄妹一样。

  音乐 写完新歌“像交差一样”

  郑钧近年来一直在美国,忙于动画电影《摇滚藏獒》的前期制作和瑜伽修行,很少在音乐界露面。昨日,郑钧表示,其实这些年自己一直在创作新歌,但是创作过程并不顺利。“一直找不到灵感的过程让我很纠结。没有好的作品,我觉得没办法跟爱我的人和我的朋友交代。”现在写完这首以“你必须幸福”为主题的歌,还让郑钧感到“像交差一样欣慰”。谈到歌曲主题,郑钧表示,“人活了一辈子就是在寻找生命的意义,而把对生命的意义分享给身边的人,就是最大的幸福所在。”

  感情 《灰姑娘》是写给世界的

  当年郑钧最红的一曲《灰姑娘》中的原型,就是他当年的大学同学孙锋。2007年,郑钧结束这段持续四年的婚姻,并于今年与演员刘芸结婚。谈到这个话题,郑钧称,现在和前妻就像是兄妹一样,“我不是那种和别人分手就像仇人的人,她现在过得很快乐,找到了自己想做的事情”。他还表示,那首《灰姑娘》也不会就此罢唱,“我的好多歌都是看似写具体的事情,其实是写给这个世界的,所以我觉得《灰姑娘》这首歌什么时候都能唱”。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有