跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国国家交响乐团邀乐迷看彩排

http://www.sina.com.cn  2010年12月09日17:02  北京晚报

  本报讯 中国国家交响乐团即将于12月30日在人民大会堂首次演出自有品牌新年音乐会——《中国之声》,此次《中国之声》新年音乐会的曲目确定方式与以往大不相同,专业创意团队、业内专家、媒体代表、普通乐迷和乐团五方的综合意见,取代了乐团的“一己之见”。

  演出将在《第一交响序曲》(电视剧《激情燃烧的岁月》主题曲)熟悉的旋律引导下,《青春圆舞曲》、《瑶族舞曲》和《春之声圆舞曲》组成欢快的第一乐章,新中国成立初期和改革开放初期如火如荼的岁月沉香泛起。而接下来的《良宵》、《乡村骑士间奏曲》、《火车托卡塔》组成第二乐章,在接下来的乐章里,乐迷将听到《北京喜讯到边寨》、《红色娘子军》以及《闲聊波尔卡》和《雷电波尔卡》等曲目,最后以《自新大陆》第九交响曲第四乐章献给在继往开来中走向新纪元的全体中国人民,音乐会此时达到高潮。

  另悉,国交还决定于12月12日,举行首个“中国交响乐团公众开放日”,敞开紧闭了54年的大门,张开双臂迎纳乐迷的到来。乐迷将观摩国交的日常排练,与当日的指挥及众多音乐家“零距离”接触,其次是国交老照片及历史文物展,听国交“百事通”朱小秋老师讲述国交那些神秘多彩的音乐故事,最后参加国交举行的座谈会,为国交和《中国之声》新年音乐会的未来发展畅所欲言。国交首个开放日的报名方式为发送邮件voice_of_china@sina.com">voice_of_china@sina.com或登录新浪微博“中国之声1230”。(记者 罗颖)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有