跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中歌榜颁奖典礼亮相 阿敏靓颖春春首度合唱

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日10:22  京华时报[ 微博 ]
text1 张靓颖、毛阿敏、李宇春三人同台高歌,实属不易。本报记者 吴平 摄

  报讯 (记者侯艳)昨晚,中歌榜“念慈庵2010年度北京流行音乐典礼”在国家奥林匹克中心体育馆举行。毛阿敏谭晶齐秦周杰伦、孙楠王力宏莫文蔚刘若英羽·泉水木年华满江钟汉良林俊杰、吴克羣、张靓颖李宇春、田馥甄、陈楚生苏醒等歌手亮相。歌坛天后毛阿敏与新生代歌手代表张靓颖、李宇春首次同台合唱。

  昨晚的音乐典礼一切以音乐说话,表演嘉宾卖力演出。钟汉良以一曲劲歌热舞的《摇起来》开场。苏醒则边唱边舞《选秀明星》。吴克羣在《爱我,恨我》中首次在大陆表演“变形金刚”舞,鄂温克族女歌手其其格玛演唱的《东泉》为现场带来一股清新的民族风。陈楚生和谭维维都带了自己的乐队,陈楚生以手风琴、吉他、打击乐的不插电方式自弹自唱《山楂花》。谭维维的乐队全部打扮成小丑的样子,身穿白色礼服的谭维维特意编排了“木偶舞”演唱《如果有来生》。本报副总编李洪洋先生作为颁奖嘉宾特意到场,为年度最佳舞台演绎奖获得者钟汉良和李宇春颁奖。

  周杰伦与王力宏近年难得同台演出,昨天的典礼现场,周杰伦和王力宏同台飙歌。王力宏演唱了《美》《你不知道的事》,还现场秀古筝。周杰伦则献唱《烟花易冷》。

  典礼最后,歌坛天后毛阿敏与新生代歌手领军人物张靓颖、李宇春首次合作,打造长达15分钟的现场乐队版的经典串烧压轴演出。张靓颖演唱毛阿敏的经典影视主题曲《渴望》、李宇春演唱毛阿敏的晚会经典歌曲《思念》、毛阿敏演唱《滚滚红尘》,三人还共同合作演唱麦当娜的名曲《La Isla Bonita》与邓丽君经典《甜蜜蜜》

  昨晚颁发的各项大奖中,毛阿敏和齐秦获得“年度华语歌坛杰出成就大奖”。谭晶获得“年度最具影响力公益歌手大奖”。李宇春获得内地最受欢迎女歌手,张杰则斩获内地最受欢迎男歌手,内地最佳女歌手由张靓颖获得,张靓颖五度蝉联最佳女歌手。最佳男歌手则由孙楠获得。港台方面,最受欢迎女歌手由莫文蔚获得,最受欢迎男歌手为周杰伦,刘若英荣获最佳女歌手,王力宏则为最佳男歌手。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有