跳转到正文内容

谭咏麟广州个唱临近开演 开放微博点歌将玩摇滚

http://www.sina.com.cn  2011年04月01日11:08  信息时报
谭咏麟(资料图) 谭咏麟(资料图)

  将于4月9日天河体育中心开唱的“谭咏麟(阿伦)2011年再度感动演唱会广州站”临近开演,最高票价及最低票价已经全部售罄,现只剩下少量300元的门票,抢手程度可见一斑。已经61岁的阿伦不仅心态年轻,事业上也不断寻求突破,这次在微博开放点歌,还请来了80后新晋乐队Mr.,希望在怀旧歌曲为主的演唱会上,加入更多的摇滚元素,带给歌迷更多的新鲜感。

  2008年出道的80后乐队MR。五子,曾参与陈奕迅香港、内地、欧洲的巡演以及阿伦8场演唱会,阿伦还带挈他们推出了新专辑《Rolling Power滚轴力量》。尽管代表不同的时代,但阿伦说:“我是玩乐队出身的,温拿也是由五人组合而成,看到他们就像看到当年的温拿。”届时,阿伦将与Mr。现场夹Band,不但重新演绎温拿时代的经典歌曲,还将献上《Rolling Power滚轴力量》里的《约翰人生》及歌颂阿伦的《Mr.Tam》。

  在早前的发布会上,阿伦表示欢迎歌迷在其微博点歌,“有很多沧海遗珠想和歌迷分享,例如《情缘巴士站》、《再见亦是泪》、《情义两心知》等等,这些歌很少宣传,但都是好歌”,但因为是“再度感动”,经典老歌当然不会少,“跟二三十年前相比,我的声音肯定会有一些变化,但音乐却是会更有味道了”。至于现年61岁的阿伦能够唱多长时间?他就表示:“三个小时肯定没问题,在香港站我唱了差不多4个小时、130首歌,加上返场差不多有170多首,至于在广州唱多少首,就看观众够不够热情喽。”

  歌手搞噱头 拼个唱票房

  唱片市场缩水,演唱会成了歌手们的必争之地,为了让歌迷心甘情愿掏钱买票进场,歌手们也各自出招,炒绯闻这些都已经out。歌手们不是请来重量级嘉宾助阵,就是突破形象,纷纷在演唱会上大动脑筋。根据台湾地区制作人透露,类似这样小巨蛋开唱,票房至少得六成才能收回成本,加上唱片市场萎缩,开唱除了开拓进账,更能凝聚人气,不管是实力派还是偶像派,都纷纷铆足劲催票。

  开放点歌

  除了61岁的谭校长在微博开放点歌,苏打绿、周笔畅等都接受现场点歌。就连一向以抒情歌当主打的梁静茹,也准备当人肉点唱机。

  开卖肌肉

  早前一向是斯文小生的林俊杰,也变身六块肌猛男。而已经40岁的资深歌手张智霖,日前开唱时仿效张国荣演唱《想你》时边唱边脱掉上衣,展示苦练得来的零脂肪肌肉。

  开秀乐器

  一直走劲歌热舞路线的罗志祥,在日前也分别用三种乐器吉他、钢琴和架子鼓,自弹自唱陶喆周杰伦的作品,向实力派过渡。而陈奕迅、李宇春等歌手也多次在个唱秀吉他。

  开请敌人

  刘德华在早前的香港演唱会首场,邀请了被传结怨20多年的黎明在台上上演一幕一抱泯恩仇的动人场面,并顺利为接下来的演出造出话题。张智霖则请出旧情人许秋怡助阵,同样话题多多。

  信息时报记者 丁慧峰

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有