跳转到正文内容

阿黛尔英国专辑榜十连冠 打破麦当娜纪录(附图)

http://www.sina.com.cn  2011年04月05日13:11  新浪娱乐
阿黛尔 阿黛尔

  新浪娱乐讯 北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,在上市十个星期之后,年轻的女歌手阿黛尔的第二张个人专辑《21》在英国唱片市场上的热度丝毫未减,本周,这张专辑依靠25万7千张的销量成绩在英国流行音乐专辑榜中成功实现十连冠。

  至此,《21》已经超越了麦当娜所创下的女歌手连续领跑英国专辑榜的最高纪录,如果下周《21》依然是英国专辑榜的领头羊,那么,它就将追平仙妮娅-唐恩(Shania Twain)的《Come On  Over》(1999年)以及阿兰妮斯-莫里赛特(Alanis Morissette)的《Jagged Little Pill》(1996年),成为英国专辑榜中女歌手夺冠时间最长的专辑,然而,无论是《Come On  Over》,还是《Jagged Little Pill》,11周冠军的成绩都不是连续获得的。上一次有专辑连续十周在英国榜中夺冠还要追溯到1986年,在1986年一月至三月之间,恐怖海峡乐队(Dire Straits)的专辑《Brothers In Arms》也曾连续十周夺冠,而在这之前,《Brothers In Arms》还曾分两次共四周领跑英国专辑榜。

  此外,《21》还是英国流行音乐专辑榜历史上第一张能在上市十周之内每一周销量都超过十万张的唱片。根据英国专辑榜官方的统计数字,《21》截至目前的总销量已经达到了175万4千张,而阿黛尔的首张个人大碟《19》的总销量目前为119万6千张。在本周的专辑榜当中,阿黛尔的《19》继续排在榜单亚军位置。由前男孩地带乐队(Boyzone)主唱罗南-基廷(Ronan Keating)与创作人波特-巴哈拉赫(Burt Bacharach)合作的《When Ronan Met Burt》排在本周季军为止,比上一周提升了两位。

  合唱组合The Overtones的专辑《Good Ol' Fashioned Love》名列本周第四位,比上一周提升了两位,而蕾哈娜(Rihanna)的专辑《Loud》也比上一周排名攀升了两位,从上周第七上升到了本周第五位。

  与此同时,在本周的英国单曲榜方面,虽然阿黛尔在专辑榜中继续高歌猛进,但她的《Someone Like You》却在本周的单曲榜中丢掉了冠军宝座,下滑到了本周的亚军位置。美国偶像大赛评委、著名拉丁女歌手詹妮弗-洛佩兹(Jennifer Lopez)与说唱歌手Pitbull合作的单曲《On The Floor》在上榜首周空降冠军,成为了她本人在英国单曲榜中的第三首冠军曲目。在此之前,她曾凭借《Love Don't Cost A Thing》和《Get Right》两次获得英国单曲榜冠军。据统计,《On The Floor》在上市第一周内共售出了13万3千张。KFC MAN/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有