跳转到正文内容

艺术家“party”“朝流”聚会上的交流与握手

http://www.sina.com.cn  2011年05月01日12:45  新浪娱乐
艺术家“party”“朝流”聚会上的交流与握手英国古博乐队
艺术家“party”“朝流”聚会上的交流与握手英国古博乐队
艺术家“party”“朝流”聚会上的交流与握手英国古博乐队
艺术家“party”“朝流”聚会上的交流与握手现场气氛热烈

  在29日晚第六届朝阳流行音乐周开幕式的舞台上来自波兰的摇滚爱上肖邦乐队一首《长江之歌》引起了在场所有观众的共鸣,现场爆发了雷鸣般的掌声。如今的“朝流”已越来越成为国际文化交流的舞台并逐步与国际音乐接轨,在今年的音乐周中,主办方一直在努力寻找和适应着年轻人的需求,开辟了爵士与汽车、爵士与时装等多元与音乐周配套的板块,并通过“创意集市”对音乐周活动创意纪念品及音乐产品进行展卖。当然,众多板块中最惹眼的还是5月1日举办的艺术家“party”。

  在往届流行音乐周上,大部分乐队和艺术家们都是匆匆来匆匆走,没有留下什么,都是同行但相互之间却不认识。本届音乐周首次打破国际界限,在艺术家“party”上邀请所有参与音乐周组织的各国大使馆、参演乐队和艺术家、音乐节组办者、合作媒体、业内人士和赞助商们共约100余人齐聚一堂,借助音乐周的平台尽情交流、畅谈合作的可能。艺术家“party”为国际流行音乐界创造交流平台。活动中,主办方特别设置了一面“交流墙”,参加音乐周的艺术家们和乐队把自己的节目单、宣传册、照片或名片粘贴在墙上,其下附带一个投递信夹,可由对其感兴趣的音乐人或公司将名片投入信夹中。英国河畔艺术节艺术总监威廉姆对此次艺术家party非常感兴趣,在发言中他说希望能借此次的交流机会,寻求与更多更好的乐队合作。

  “party”上,朝阳区委宣传部部长谢莹代表朝阳区委、区政府向各位来宾、艺术家朋友们表示了热烈的欢迎,希望朝阳流行音乐周不仅要成为流行音乐的盛典,更要成为朝阳这座正在蓬勃发展的城区与世界接轨的交流平台。

  通过艺术家“party”各界人士的探讨和交流,为朝阳流行音乐周未来的发展趋势明确了方向,音乐周艺术总监徐伟特别为欢迎各国的艺术家,用纯正的英文与艺术家们一起融洽交流,表示未来“朝流”将本着商业与公益相结合的模式,继续加强与各外国使馆及文化机构合作,为使音乐周更具特色,还计划开辟更具地域特色的音乐季,如拉美音乐季、北欧音乐季、亚洲音乐季英伦音乐季等,让中国观众有机会聆听和了解来自世界各地不同地区的流行音乐,同时也把中国的音乐推向世界,并通过音乐周让世界更加认识开放包容的北京及开放、包容、时尚的朝阳。

  让流行音乐周成为大众最休闲的一种生活方式,通过“朝流”结交和聚集来自世界爱好音乐的朋友,这是“朝流”作为一个音乐节最质朴的目标。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有