跳转到正文内容

爱-音乐节:人人都有“爱攻略”(图)

http://www.sina.com.cn  2011年05月31日12:09  新浪娱乐
HOPE舞台效果图 HOPE舞台效果图
南门夜景效果图 南门夜景效果图

  眼看爱·音乐节的脚步越来越近,网络上各种攻略开始被网友晒出,我们挑选了一些精彩实用的攻略汇总在此,希望这些攻略能给你带来一些灵感和建议。

  北京小孩二子的“爱攻略”——城市中的音乐节

  以往参加音乐节,拼车是最麻烦的事情,网上总有很多帖子求拼车,但也听说常常有黑车跑来骗钱,车和司机的质量都让人捏把汗。就算是好朋友结伴而行,而音乐节常常是开在一些穷山恶水的所谓世外桃源,地点是超凡脱俗了,可迷路也常常迷得特别超凡脱俗。

  爱·音乐节似乎是专门给路痴们举办的音乐节,贴着四环路,靠着鸟巢,通公交又通地铁,北京奥运会留下的这些福利全用在这儿了。

  地理位置:奥体中心南侧绿地广场(奥体商务区内,奥体中路南侧,硬化地面东侧,公交临时场站北侧)

  轨道交通:地铁10号线安贞门站下车,A口出往东走200米,第一个路口右转往北走150米即到。

  优势:不堵车,可就近从音乐节正门进场,率先走上“爱集市”大道。

  公交:18, 108电, 124, 207夜, 328, 380, 387, 409, 426, 558, 620, 653, 694, 758, 985, 特11, 特2

  奥体东门站下车,向北300米左转沿奥体中路直走至西北入口。

  优势:近非音乐聚落,适合早上到场体验。

  自驾:沿北四环至安华桥上北辰路,南北各设一个停车场,停车场内有出入口通往音乐节。

  优势:适合拖家带口或自备乐器等大型器械进场的童鞋。

  音乐节初哥Jacky的“爱攻略”——给她一个有爱的音乐节

  从没去过音乐节,刚找了个媳妇儿,端午节想甜蜜一下,于是买了“爱·音乐节”的票。

  做个可靠的男朋友,必须把她当作公主一样安排得面面俱到。由于音乐节开在6月的初夏,遮阳伞、防蚊水必不可少,还要提醒她带上她爱用的防晒霜。女人是水做的,车载冰箱里免不了放几瓶她爱喝的饮料。昨天去超市采购了一批湿纸巾,女生都爱干净,况且户外的活动卫生状况要考虑周全。

  本来想带个帐篷给她打造个休息的空间,但致电主办方后得知“爱·音乐节”不允许带旗帜和帐篷等,于是买了两个便携的小凳子,靠在一起打伞休息也是不错的选择。不过听说音乐节场地上有Bar、咖啡厅和餐饮区,我想找个地方休息应该不难吧。

  最后拿上两瓶止汗喷雾,如此有爱的假期,可不想做个“有味道”的男人!

  音乐节动物帕帕的“爱攻略”——喝喝咖啡,找找童年

  帕帕又来音乐节喽!这次是爱·音乐节,地点破天荒地选在一处干净清爽的地方举行,于是,整个音乐节的气质突然变得时尚起来。

  参加过太多音乐节,舞台的气氛都差不多,帕帕越来越关注舞台下的东东,听说爱·音乐节会有一个“爱怀旧”帐篷,帕帕特别想去那里转转。小时候玩儿过用过的东西经过几次搬家都丢得差不多了,我的小霸王学习机、超级任天堂,还有那条断了好几次都舍不得扔掉的皮筋、沾满灰尘的沙包、跳绳,好怀念哦!

  有待,帕帕最爱的DJ,从高二开始听他的节目,眷恋着这个声音背后的一切。在爱·音乐节,“有待咖啡”会以“爱咖啡”帐篷的形式出现,而且,刚好在有Cathrine Legardh演出的HOPE舞台旁边。帕帕很想喝一杯“有待咖啡”,配着Cathrine Legardh的吟唱,和有待亲自挑选的爵士乐,不知道,会不会遇见他呢?

  摇滚青年巴克的“爱攻略”——咆哮吧,音乐节!

  去音乐节当然是奔着摇滚乐队去的啊!这爱·音乐节演出节目单一出,爷马不停蹄地就买了双日票啊!排节目单的童鞋有学问啊!把Cowboy Junkies跟Eels放在两天出场啊!有木有啊?!逼着爷买双日票啊!但爷一点儿都不冤啊!看场演唱会也没这价儿啊!何况人家不开演唱会啊!

  6号下午有沙子和郝云啊!场地西边的HOPE舞台有木有?!郝云5点半唱完了Eles在场地东边的LOVE舞台6点就开始唱了啊!啊!这场地11万平方米啊!给爷留了半小时跑过去啊!路过餐饮区还能吃个饭啊!真贴心啊!鸡蛋灌饼有木有?啤酒烧烤有木有?啥快给爷上啥啊!吃饱了爷还得继续癫狂啊!Eels啊!头回来中国啊!吃不饱喊不响让老外看笑话啊!

  喝着啤酒看Live真XX爽啊!爷坐地铁去啊!喝酒不开车啊!酒驾入刑有木有?玩儿音乐的已经进去了一个有木有?爷不想做第二个啊!况且停车费也挺贵的啊!赶上限行还得罚款啊有木有?有木有啊!坐地铁保不齐还能碰上MM啊!爷看了十多场音乐节了还没媳妇啊!爱·音乐节啊!赐俺一个媳妇吧!

  90后小粉丝睿睿的“爱攻略”——追星怎么了?

  决定参加爱·音乐节,就是冲着明星来的,海鸣威、熊汝霖、小野丽莎、黄耀明,顺便看看老狼和伍佰两个长发大叔。

  像海鸣威和熊汝霖这种新生代偶像参加音乐节的机会太少了,平时录个节目神马的都是歌迷会包圆,不喜欢混团体的根本就排不上号。所以音乐节要早去占地方,咱也来个零距离啥的。

  不太懂音乐,就想听点儿耳熟能详的,张嘴就能跟着唱的,比如海鸣威的《老人与海》、《你的承诺》,小野丽莎的《玫瑰色的人生》等等。另外,老狼的《同桌的你》、伍佰的《挪威的森林》,还有黄耀明的《石头记》也想听到,俺爹俺娘车里老是放这些歌,耳濡目染的我也挺喜欢的。

  时尚爸爸阿荣的“爱攻略”——带孩子过个爱心节

  去过不少音乐节,但从没带孩子一起去过,总觉得音乐节的氛围不适合小孩子,磕着碰着还好说,万一吓着了就麻烦了。从知道爱·音乐节那天起就在关注,发现这个音乐节跟以往很不一样,风格很清新,很有活力,不像以往活动主题那么激进。于是决定这个端午节让父母放个假,自己带孩子出来玩玩儿,相信他也会喜欢。

  儿子今年4岁,正是开始懂事的时候,在爱·音乐节我希望让他学点什么。前些日子看到有些公益组织也加入了爱·音乐节的活动,有提倡环保节能的活动,也有发起爱心捐助的活动,这是一个很好的让小朋友了解社会、搭建世界观的机会。平时孩子总是放在父母家里,这个小长假也刚好融洽一下父子关系。对了,听说音乐节还有个亲子区,到时候一定要好好找找,再去“爱集市”给他买点旧物改造的小玩具做礼物,我要做个时尚好爸爸!

  准备北上的青青的“爱攻略”——要逛音乐节,也要逛京城

  北京娃永远都是亲娘生的,作为外地粉丝,只得一次又一次地北上,好在爱·音乐节开在北京市区,到了北京基本无忧了。

  各个交通枢纽至音乐节的换乘线路

  北京火车站:建议出站后沿北京站西街向西行400米至地铁崇文门站B口,直接搭乘地铁5号线到惠新西街南口换乘地铁10号线至安贞门,可减少一次换乘。

  北京南站:出站后乘地铁4号线至海淀黄庄站换乘地铁10号线到安贞门

  北京机场:搭乘机场快轨至三元桥,换乘地铁10号线至安贞门

  票价:北京地铁:2元/人【可直接在站内换乘,换乘不加价】

  机场快轨:25元/人【换乘地铁需另外购票】

  爱·音乐节场地附近酒店一览

  北京中奥马哥孛罗大酒店:安立路78号 010-59636688【音乐节指定赞助酒店,追星首选】

  锦江之星快捷酒店:安定门外安苑里1号 010-64917666【大品牌酒店,干净卫生,价格小贵】

  浔庐宾馆:小关东街6号 010-64968070【距离较近,平价】

  如家快捷酒店:小关东里12号院 010-52019955【距离较近,知名品牌】

  印象西湖酒店:安苑里13号 010-64913666【距离相当近,四星级酒店价格可想而知】

  顺康宾馆:安贞里1区20号楼 010-64433201【三环内,便宜】

  爱·音乐节场地附近旅游景点

  鸟巢、水立方:在音乐节场地正北方向,音乐节每晚9:30结束,不妨去鸟巢走走,夜景比白天漂亮。由于场馆每晚20:30闭馆,如想进馆参观要选择白天。

  中华民族园:坐落于奥体中心西侧,被称为“中华民族活的大百科博物馆”,每个月均有不同的展览活动。

  三里屯酒吧街:北京著名的夜生活基地,各种类型的酒吧、演艺吧林立,美食美酒交相辉映。音乐节结束后可直接搭乘地铁10号线到农业展览馆,步行15分钟即到。

  南锣鼓巷、后海:从奥体东门站乘公交124路到小经厂站下车,西行200米到南锣鼓巷。南锣鼓巷,胡同文化的精髓、京城创意文化聚集地,著名的帽儿胡同、中央戏剧学院都藏匿在此。后海,另一个夜生活的好地方,别具一格的酒吧街,远近闻名的摇滚乐队“后海大鲨鱼”便得名于此。

  簋街:北京美食一条街,不用多介绍,去了就知道。地铁10号线和平西里转5号线北新桥站C口出。

  爱·音乐节已经进入绝对的倒计时阶段,相信很多人都已经开始自己的爱·音乐节计划,你有什么新玩儿法不妨也写下来晒一下,看看谁玩儿的更精彩,谁玩儿的更有爱!

(责编: yxj)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有