跳转到正文内容

杨幂唱新片主题曲进军歌坛 邀张靓颖当领路人

http://www.sina.com.cn  2011年07月13日15:44  北京晚报

  本报讯(记者刘颖)暑期档来临,24岁的杨幂(微博)也在为成为一线的“影视歌”三栖明星努力。以《宫》站稳电视剧一线市场后,杨幂开始抢滩大银幕市场,由她和陈小春(微博)主演的惊悚片《孤岛惊魂》已从上周末开始上映。而杨幂也没有放松对歌坛的占领,继演唱了《宫》主题曲和插曲后,她又请张靓颖(微博)为自己把关,演唱了《孤岛惊魂》主题歌《需要恋爱的夏天》,并为这首歌拍摄MV送去中歌榜打榜,把它变成正式进军歌坛的敲门砖。

  杨幂表示与张靓颖私下也是好友,所以在当初选歌时还特意征询了她的意见。“最后张靓颖选中了这首歌,因为她觉得我的声音很合适。其实我在她面前很没有自信,因为她唱得太好了。”而张靓颖不仅帮忙选歌,还受杨幂邀请成为这首歌的制作人,这也是张靓颖第一次为别人制作歌曲。“虽然我和杨幂是好友,但是录音来不得半点马虎,必须严格要求。不过,她的声音很甜,很有演唱潜力,这次录音的效果我很满意。”

  杨幂选择张靓颖助阵,很明显有把她当成进军歌坛榜样的意图。张靓颖从选秀歌手转变为一线女星,也正是通过几轮电影主题曲的演唱积累的人气、扩大的影响。从2006年《夜宴》的主题曲《我用所有报答爱》算起,张靓颖5年内至少为11部电影担任主题曲或插曲演唱,搭上了电影这个文化市场发展最快行业的顺风车。而杨幂现正在拍摄电影《画皮2》,当年张靓颖演唱的上一部主题曲《画心》就成为2008年热门歌曲,虽然现在《画皮2》主题曲演唱者还悬而未决,杨幂很可能再次包揽主演、主唱。

  在结束采访时,杨幂还表示以后如果自己出专辑,也希望张靓颖当她的制作人。“我在音乐方面没有在影视方面那么自信,不敢请太多的制作人,如果有机会的话,还是找靓颖。”

(责编: 琉璃)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有