跳转到正文内容

2011张北草原音乐节 中国式伍德斯托克引争议

http://www.sina.com.cn  2011年07月22日19:59  新浪娱乐
2011张北草原音乐节海报 2011张北草原音乐节海报
张北草原音乐节现场3D规划图 张北草原音乐节现场3D规划图

  新浪娱乐讯 暑期演出档最火的文化娱乐项目就要属2011张北草原音乐节了。张北草原音乐节至今为止已经举办了2届,今年是第三届。对于张北草原音乐节的评价,乐迷还是抱着肯定的态度。中国的音乐节市场正处于发展和探索的阶段,人们或许更乐意看到中国涌现越来越多好的音乐节,而张北无疑是近年来最火的新兴的音乐节。

  张北草原音乐节欲打造中国的“伍德斯托克”

  1969年8月15日,首届伍德斯托克音乐节在美国纽约附近的贝塞尔开幕,吸引了数十万名嬉皮士。恶劣的天气和拥挤的人群使现场变成一场盛大的嬉皮聚会,充满叛逆、向往理想与自由的嬉皮精神在这里得到了真正的体现。纽约、华盛顿、波士顿等大城市的报刊、杂志都刊登了音乐节的广告,宣称“在伍德斯托克能找到真正的自由”。

  2009年,首届张北草原音乐节举办,作为中国最大的户外音乐节,张北草原音乐节一方面倡导生态环保的生活理念,一方面崇尚自由奔放的音乐精神,被誉为中国式“伍德斯托克”。

  中国式“伍德斯托克”频遭质疑

  张北草原音乐节在被肯定的同时,不可避免地也会遭到部分乐迷的非议。有些曾去过张北草原音乐节的歌迷就曾尖锐地指出,“张北草原音乐节虽然演出质量很高,但硬件设置无法跟上”。对此,记者联系到张北草原音乐节的相关工作人员,面对中国式”伍德斯托克“的质疑之声,他表示接受各位乐迷对张北草原音乐节善意的探讨和建议,今年的张北草原音乐节将吸取往年的经验,花大力气投入到基础建设上面,让来张北草原音乐节的歌迷们绝无后顾之忧。同时,在演出阵容上,本届音乐节也保持一贯的作风,邀请了许巍、崔健、汪峰(微博)、张震岳、Tricky、Ill Nino等国内外大牌参与此次音乐节,强大的演出阵容,使得今年的张北草原音乐节一定会是7月盛夏不容错过的一台摇滚盛宴。

  张北草原音乐节玩的就是“户外”

  除了主办方对基础设施的改进之外,也有网友在网上留言指出,我们应该正确地看待户外音乐节。张北草原音乐节中国最大的户外音乐节,其最显著的特征就是"户外"二字,如果来草原享受无限美好的自然风光的同时,还希望像在城市里那般的优渥条件,无疑是会失望的。草原的美正是因为其没有太多人工雕琢的痕迹,以最朴实的状态呈现在人们面前。“来张北,玩的就是户外”这是张北草原音乐节总策划刘一凡先生在音乐节的发布会上曾说过的一句话。的确,张北草原音乐节与其他的音乐节最大的区别之处就在于,这是一个户外露天的场所,它没有城市的痕迹,所以那里的音乐更真实更容易穿透人心。正确地看待户外音乐节,不仅仅是音乐节和歌迷们的共同成长,更是中国音乐节市场的进步。

(责编: yxj)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有