跳转到正文内容

美国甜心惠特尼去世:别了,一个时代的声音

http://www.sina.com.cn  2012年02月13日09:56  信息时报微博
惠特尼2009年在美国音乐颁奖礼中表演后谢幕 惠特尼2009年在美国音乐颁奖礼中表演后谢幕
警察在惠特尼过世后赶到酒店 警察在惠特尼过世后赶到酒店
惠特尼就在这家酒店4楼的客房里过世的 惠特尼就在这家酒店4楼的客房里过世的
上周惠特尼与女儿以及前夫一起聚餐,惠特尼当时的状态看起来好像还不错 上周惠特尼与女儿以及前夫一起聚餐,惠特尼当时的状态看起来好像还不错

  死于酒店浴缸,暂未发现与毒品有关,死因调查中,疑为溺毙

  曾是最辉煌的黑人女歌手,从玛丽亚·凯莉到Lady Gaga,众多天后都受其影响

  曾被誉为第一代美国甜心,后被毒品和不幸婚姻毁掉一切

  ——关于惠特尼·休斯顿的全面报道

  惠特尼陈尸浴缸疑为溺毙

  信息时报(微博)讯 美国著名歌手、演员,惠特尼·休斯顿当地时间12日下午在洛杉矶去世,年仅48岁。洛杉矶警方称她死于贝弗利希尔顿酒店4楼的客房中。警方发言人透露,惠特尼于当地时间15:55被确认死亡。随后美国八卦网站TMZ透露,惠特尼当时死在浴室的浴缸里,死因暂时还未确认,但怀疑是溺毙。

  房间没找到有毒品

  当天惠特尼的保镖发现她在浴室里失去知觉,立刻打911叫来了医生以及通知警方。医生到来之后为她做了20分钟的心脏复苏急救,但最后还是回天乏术。

  随后警方封锁了酒店客房进行全面搜索,而惠特尼的经纪人随后向美国媒体证实了这一消息。由于惠特尼之前有过很长时间的吸毒史,虽然她近年复出后宣称已经戒除毒瘾,但还是有不少媒体暗示惠特尼之死可能与毒品有关。但不久之后,TMZ从洛杉矶警方那里得到情报,称全面搜索之后并未发现惠特尼的房间里有任何违禁药物和毒品。之后惠特尼的遗体就被运走。

  死前一天曾开派对

  酒店的服务员对TMZ记者透露,惠特尼在过世前一天曾和一大堆朋友开派对。惠特尼到希尔顿酒店,原本是为了出席当地时间昨天晚上她的恩师克莱夫·戴维斯在酒店举办的格莱美颁奖前酒会。服务员说,由于格莱美奖颁奖在即,好多明星在酒店办各种聚会,但是惠特尼她们开的派对还是最能制造噪音的,服务员透露“她们很吵,也点了很多酒。”

  目前警方还未公布惠特尼死因,但因她陈尸浴室,警方又已经排除他杀的可能,所以不少媒体猜测她是溺毙。至于为什么会这样,TMZ报道称警方在房间里找到一些药瓶,但不是违禁药,而且也没任何证据显示惠特尼有在房间中喝过酒。

  过世前曾和妈妈通电话

  惠特尼的表姐迪翁·沃里克以及妈妈茜茜·休斯顿也都是著名歌手。有知情人士向TMZ透露说,惠特尼过世之前曾和迪翁以及茜茜通电话。茜茜说她和女儿聊了差不多半小时,当时两人都在聊出席格莱美颁奖前酒会的事情,没发现有任何异常。迪翁也透露说在惠特尼过世之前的几个小时,两人打过电话确认去酒会是不是坐在同一桌。对于惠特尼的过世,两人都很震惊,迪翁极度伤心,而茜茜则已经陷入歇斯底里状态。马泽望

  亲人反应

  前夫泣不成声 女儿崩溃失控

  信息时报讯 惠特尼2007年与结婚十几年的老公鲍比·布朗离婚,两人育有一女儿波比·克里斯蒂娜。现年19岁的克里斯蒂娜得知母亲过世后立刻跑去现场要见母亲最后一面。但由于警方当时已经封锁进行调查现场禁止任何人进入,无法见到母亲的克里斯蒂娜在酒店大发脾气情绪失控,哭喊着见母亲,场面相当凄凉。而迪翁随后赶到,也没法进房间见惠特尼。

  至于结婚期间时不时家暴惠特尼的鲍比·布朗,昨日正和他的乐队在纽约演出。在上场前几分钟,他突然得知惠特尼的死讯。英国《每日邮报》说这位43岁的歌手当时整个人很失落,但还是决定上台演出,可是当他唱到一半时情绪失控,叫台下的观众一起帮他唱完。观众们也都陆续知道惠特尼过世的消息,都在台下帮鲍比加油。鲍比则在台上泣不成声,随后抬头大叫“惠特尼,我爱你”,之后就走到后台,演出就此终止。

  《每日邮报》称鲍比回到后台后陆续打电话通知亲人和朋友,有接到电话的人向媒体表示,当时鲍比哭得很厉害,没法完整说完一件事情,但他还是很努力,因为他想亲自通知家人和朋友们这一噩耗,不想他们通过电视才知道。马泽望

  最后亮相

  死前两天曾去夜店  浑身酒味身体虚弱

  惠特尼最后一次被媒体拍到照片是在她过世前两天,当时她与女儿以及表姐一起去夜店。《美国周刊》报道称,惠特尼当晚喝到很晚,保镖随后带她走出夜店要开车送她回家,一身酒味的她情绪失控,边走边咒骂保镖。当时有不少粉丝目睹了这一幕,不过惠特尼虽然醉酒,但依然对粉丝很好,有粉丝向她要签名,她立刻情绪转好帮粉丝完成心愿。有粉丝向《美国周刊》表示,当时粉丝们看到醉醺醺的惠特尼都很心痛,而且她看起来身体很虚弱,所以也就没多烦她,让她快点回家了。

  另外,惠特尼上周也曾被拍到与鲍比·布朗以及女儿克里斯蒂娜一起吃饭。当时她们一家选了很高级的餐厅,就餐出来之后一家人都很开心,而惠特尼看起来也很健康。马泽望

  老公与毒品让她一无所有

  信息时报讯 惠特尼·休斯顿过世后,欧美各大媒体撰文纪念这位一代天后,在提到她各种伟大成就之余,也不可避免地说到她维持了近10年的糜烂生活。说到曾被誉为“公主”“美国甜心”的惠特尼怎么会在上世纪90年代末开始以瘾君子、情绪失控形象让世人震惊。《纽约时报》、美联社、《卫报》等各大媒体都认为,一起恶果起源于1992年,那一年,公主与坏小子鲍比·布朗结婚。

  “他是我的毒品”

  惠特尼在2009年复出时接受奥普拉·温弗瑞的采访,当时她细说了与鲍比可怕的婚姻生活,但同时又因为她深爱对方而无可自拔,“他是我的毒品,如果没有了他,我什么也做不了。当我最成功的时候,我不是一个人,因为身边还有他……我们是一体的。”

  惠特尼说,尽管这段婚姻不被众人看好,可她看到了鲍比的贴心、温柔。随后她也刻意淡化自己的天后身份,并希望别人称呼她为“布朗太太”,“我喜欢别人认同我是他的女人,喜欢自己的生活被他所掌控。”惠特尼并没有意识到这个“坏小子”丈夫的毁灭性有多大。刚开始,鲍比只是情绪上起伏比较大,惠特尼有一年在亚特兰大为鲍比办了个豪华的生日舞会,不过当晚,爱酗酒的鲍比喝到醉醺醺,当着惠特尼父母和女儿的面,向她吐口水。受到伤害的惠特尼第二天回想起这事,决定要打电话叫朋友来接她走,没想到却被鲍比猛烈推撞到墙上。不甘示弱的她用随手抓着的电话敲破鲍比的头,流出鲜血。

  那是两人关系的分水岭,之后鲍比开始由动口变成动手。当惠特尼察觉到老公在外面拈花惹草后,多次想过要离家出走,甚至还分批把部分家具、私人物品搬出家门;她还尝试过叫鲍比离开,“这是我的房子,你滚出去。”可鲍比回答:“要走你自己走。”两人争吵期间,鲍比试过扇惠特尼耳光,“他呼了我一巴掌,从他的眼神里我可以感受到他对我的恨意。我很生气,也很伤心。我意识到某些东西将要爆发了。”

  从甜心变癫后

  惠特尼的婚姻生活不理想,她学着鲍比开始从毒品寻找安慰。惠特尼坦诚她从1996年拍摄电影《天使保镖》开始,就已经每天都离不开毒品。虽然她在1998年还出了张畅销专辑《My Love is Your Love》,但随后惠特尼的状况越发不稳定。业界突然发现这位“美国甜心”失控了。约好的采访她可以迟到几个小时后取消,要出席的活动她最后突然临时不来。2000年,原本她要到奥斯卡颁奖典礼献唱,但最后突然取消了,当时惠特尼的经纪人还向外界表示是因为她喉咙突然有问题所以取消。不过后来,当时奥斯卡颁奖礼的导演透露,其实是因为惠特尼在参加彩排时情绪和声音都不稳定,完全没法表演,最后被他们炒掉了。2000年她与鲍比在机场被查出携带大麻,2001年她在一场向迈克尔·杰克逊致敬的表演中看起来瘦到像个骷髅,外界都很担心她的健康,以致随后误传她的死讯。

  2002年,惠特尼在接受电视台采访时被问到是不是吸食可卡因,她回答:“可卡因是便宜货,我挣那么多钱,才不吸那玩意。我们不吸可卡因,吸那个太失败了。”这段采访为电视台创造了超高收视率,但也让惠特尼神经兮兮的形象深入人心,“我们不吸可卡因,吸那个太失败了”还一度成为流行语,最后,事实证明她确实不吸可卡因,而是吸食从可卡因中提炼的更高纯度的毒品。

上一页 1 2 3 下一页

(责编: 葱尾)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有