跳转到正文内容

惠特尼-休斯顿死因疑为药物与酒精中毒

惠特尼-休斯顿死因疑为药物与酒精中毒   2月9日晚,惠特尼(左)最后一次公开亮相
惠特尼-休斯顿死因疑为药物与酒精中毒   2009年11月22日,惠特尼夺得全美音乐奖“年度国际艺人奖”

  羊城晚报记者 李丽

  惠特尼-休斯顿在美国时间2月11日猝死之后,更多有关她的死亡内幕昨日浮上水面。据惠特尼生前的发型师和保镖透露,惠特尼被发现时,脸朝下浸在浴缸里。据国外媒体报道,洛杉矶地区验尸官昨天进行尸检之后,已通知惠特尼-休斯顿的家人,这位流行天后的死因并非是在浴缸中溺水窒息,而可能是因为阿普唑仓等处方药与酒精混合之后引起的反应。目前休斯顿的尸检没有任何疑问,除非警方留下尸体继续调查,否则休斯顿的遗体今天就被运往亚特兰大。

  栽倒浴缸里

  惠特尼出事时,她的发型师、造型师和保镖都在房间里。他们说,当时惠特尼在浴室里已经待了近一个小时,因为当晚她还要参加其恩师克莱夫-戴维斯主持的格莱美前夜派对,他们觉得时间来不及了,便在浴室外敲门,但没有任何动静。女发型师便进浴室查看,发现惠特尼脸部在水下,双腿伸直,看起来就仿佛在洗澡时栽倒在浴缸里。女发型师尖叫之后,一名保镖冲进浴室,将惠特尼拉出了浴缸。当时惠特尼身体已经冰冷,保镖立即对她进行心肺复苏。急救人员随后便赶到现场,并宣布惠特尼于当天下午3时55分去世。

  并非溺水死

  当急救专家到达时,惠特尼-休斯顿的遗体已经被移出浴缸。比弗利山庄警方同时还在搜查惠特尼的房间,发现有各种药瓶,但只有处方药,没有违禁药品。此外,也没发现惠特尼在房内饮酒的证据。不过,虽然惠特尼-休斯顿的尸体被发现时,脸部朝下浸在浴缸里,但据悉验尸过程中并未发现她的肺部有很多积水,所以休斯顿死于溺水的结论并不成立。

  死前状态差

  一位不愿意透露姓名的音乐人表示,惠特尼几天前跟女儿在酒店游泳池出现的时候,看上去还很健康。不过,上周四,一名记者见到她的时候,却发现惠特尼“举止乖张,衣服凌乱还滴着水”。此外,上周惠特尼参加一个好莱坞的派对,同样被人看到了“混乱、肿胀、情绪不安”的一面,“她的腿上有血淌下来,手腕上都是抓痕,而且明显是被人护送出去的”。

  曾与母通话

  惠特尼-休斯顿死前曾与母亲西茜-休斯顿和堂妹通过电话,她们都认为当时惠特尼的状态并无异样。西茜-休斯顿在女儿死前曾与她通了25分钟至30分钟的电话,当时听起来女儿很正常,她们还讨论了参加克莱夫-戴维斯派对的事情。惠特尼的堂妹也在惠特尼死前几小时跟她打了电话,她们讨论的是如何在参加派对时可以坐同一张桌子。同样,她也没有听出惠特尼有任何反常迹象。两人在接受采访时都已经崩溃,堂妹痛苦不已,而西茜的反应则被描述为有点“歇斯底里”,完全无法接受女儿死去的事实。

  遗作将公映

  索尼影业昨天宣布,惠特尼-休斯顿生前出演的最后一部电影《闪耀的花火》将于今年8月17日公映。片中,她扮演的是两名歌手的母亲。该片的一位制片人说:“这本该是一次非常隆重的回归,惠特尼在演戏方面真的太有天赋了!如今听到她去世的消息,我真的很震惊。”《闪耀的花火》是索尼影业发行的一部歌舞片,根据1976年的一部同名影片翻拍,以上世纪60年代美国著名组合“The Supremes”三位成员的故事为原型。影片于去年11月杀青,是惠特尼-休斯顿自出演《保镖》、《待到梦醒时分》、《天使保镖》等影片后,时隔15年再次“触电”的作品。

(责编: sisi)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有