跳转到正文内容

惠特妮-休斯顿纪念专辑发行 以音乐方式悼念

http://www.sina.com.cn  2012年02月15日10:24  新浪娱乐微博
惠特尼-休斯顿《挚爱》珍藏版 惠特尼-休斯顿《挚爱》珍藏版

  新浪娱乐讯 年仅48岁的黑人歌手惠特尼-休斯顿(Whitney Houston)日前去世,为了纪念这一颗乐坛巨星陨落,星外星于近日重新发行了两张惠特尼-休斯顿的经典音乐专辑《世纪唯一精选集(I Will Always Love You)》终极典藏版和《挚爱(My Love Is Your Love)》珍藏版,以音乐方式悼念这位歌者。

  从1985年出道至今,惠特尼-休斯顿叱咤歌坛27年,她是6座格莱美奖、21座全美音乐奖、15座Billboard音乐奖、女性终身成就奖得主。超过一亿八千万张专辑的销售纪录,让她成为称霸全球流行乐坛的一代歌后。

  本次星外星发行的《世纪唯一精选集(I Will Always Love You)》是双CD终极典藏版本,囊括35首排行榜金曲:《I Will Always Love You》《Heartbreak Hotel》《Count On Me》《Greatest Love Of all》等。一部经典的《保镖》,不但成为电影史上的里程碑,还让惠特尼-休斯顿演绎的《I Will Always Love You》成为风靡全球的流行金曲。《I Will Always Love You》在1992年英国单曲榜上力压迈克尔-杰克逊的金曲《Heal the World》夺得冠军,当时发行的唱片总共卖出了超过1200万张的惊人销量。

  另一张《挚爱(My Love Is Your Love)》是惠特尼-休斯顿辉煌时期的超白金专辑,由制作人David Foster、Babyface、Wyclef Jean共同倾力制作,重量级女唱将Faith Evans、Kelly Price、Missy Elliot献声助阵,收录与玛莉亚-凯莉合唱之《埃及王子》电影主题曲“When You Believe”,曾为惠特妮夺得一座格莱美奖及灵魂列车音乐奖。

  近日,格莱美主办方代表对惠特尼-休斯顿的离世也发表了官方声明表示哀悼,并在本届格莱美奖颁奖礼上特别设立了悼念环节:“6届格莱美得主的惠特尼-休斯顿,是这个世界上有史以来最伟大得流行歌手之一,她留下了许多作品在过去30年里广为流传。她有力的嗓音给我们留下了许多美好的记忆,并为她赢得众多获奖作品。今天,我们音乐界的一束光芒就此黯去”。

  据悉,惠特尼-休斯顿的突然去世,也引发了乐迷在网上的一股抢购热潮。在某线上书店中,她的所有专辑已全部是缺货状态。而在iTunes音乐商店里,她的《精选集》《保镖》和《惠特尼-休斯顿》三张专辑在其去世后的几个小时内冲进了排行榜的前十名。更有网友也因此感慨:人们只有在失去后,才知道可贵。星外星音乐也希望借此重新发行惠特尼-休斯顿的经典之作,寄托哀思。(tg/文)

(责编: yxj)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有