跳转到正文内容

高晓松强调《万物生长》是其最后一张实体专辑

http://www.sina.com.cn  2012年04月26日13:56  北京晨报
 歌手谭维维(左)、老狼(右)到场助阵高晓松(中)发布作品集。晨报记者 史春阳 摄  歌手谭维维(左)、老狼(右)到场助阵高晓松(中)发布作品集。晨报记者 史春阳 摄

  晨报讯(记者 王琳)昨天,高晓松(微博)带着作品集《万物生长》在京举办发布会。参与专辑演唱的老狼和谭维维(微博)到场助阵。高晓松在现场几番强调,《万物生长》是他最后一张实体专辑。

  《万物生长》收录了由老狼、刘欢、郑钧等人演唱的高晓松音乐作品。六年前是《青春无悔》问世十周年,当时高晓松曾想推出续集,并计划每十年发行一张。但由于各种原因,高晓松拖了四年才完成这张《万物生长》。而随着唱片业持续下滑,高晓松“十年一张”的计划也发生了改变,“这是我人生中最后一张专辑,以后再也不会有这种十首歌刻录在一张CD里、外边有封面、里页有精美装帧图册的东西了。即使我还做音乐,也是以其他方式。”高晓松的一席话说得铿锵有力,“有人说唱片已死,那么我就死给你们看,但即使死,我也要打光自己最后一发子弹。”

(责编: 山水)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有