跳转到正文内容

《激情唱响》为病危老人圆梦

http://www.sina.com.cn  2012年08月14日11:00  新浪娱乐微博
祝解放老人在台上 祝解放老人在台上
祝解放在骑行路上 祝解放在骑行路上

  新浪娱乐讯 上周,辽宁卫视(微博)第二季《激情唱响》播出了“武汉老年自行车队千里骑行,圆梦激情唱响”。近日,节目组却得到了一个从武汉传来的消息。舞台上,那位朝气蓬勃、活力四射、身患癌症却依然勇敢坚强的祝解放老人,由于癌细胞扩散,生命已经进入了倒计时的阶段。《激情唱响》第五期的节目,祝老是忍着病痛看完的,结束后,就在病床上给导演组写了一封信。

  激情唱响导演组的工作人员们:

  你们好,我是在医院里收看到久盼的这一期《激情唱响》,我们在舞台的形象还是蛮阳光的,虽然医生说我只有3-6个月的倒计时,但我看到我们一路向北骑行的英姿,阳光路上的激情歌声,真比这打在身上的药还起作用……愿这次演唱能唱响永恒,伴我激情无限,与癌共舞……

  信中,祝老还是那么阳光开朗,丝毫没有谈到病痛的折磨与痛苦,只是感谢激情唱响给武汉老年骑行队带来的快乐,回忆他们在北京与工作人员、选手们之间发生的趣事,祝老这种对美好生活的向往与坚持的态度,让看到信的在场工作人员都忍不住流下了眼泪。老人们骑行1320公里,穿越大半个中国,来到北京的场景仿佛就在眼前,这群富有朝气活力的中国版x-factor,演唱完《阳光路上》的场景仿佛就在眼前,评委和全体观众不约而同的起立为老人们喝彩,并齐声喊出“Yes”的场景仿佛也就在眼前。

  一辆单车,使祝解放老人重燃激情

  祝老是在2006年加入的老年车队,因为单车游遍神州是他儿时的梦想。就在骑行计划正要一一实现的时候,祝老却在2011年被诊断为直肠癌。这时,无数车友们仔关切的慰问、治疗的建议、郁闷的排解;使祝老度过了手术、化疗最痛苦难捱的阶段,超级“亲友团”精神上的支撑,让祝老暗暗发誓,要重新振作起来。出院后,祝老一边看医生、吃中药,一边寻找适合自己的锻炼方式。恰好,车友们将骑游的情景录音送给祝老解闷,听后,他就觉得与其自己封闭在家养病,不如和病魔赛跑,让心情舒畅。这样,祝老又回到了车队,和他们一起快乐骑游。近一年的时间,使祝老走出了一个人的寂寞,走进一群人的快乐。

  就是这种执着的精神、坚韧的毅力、乐观的信念以及对家人、亲友的感恩,使祝解放老人完成了历时半个月,骑行1千多公里,从南到北,从白天到黑夜,从一个城市到另一个城市的骑行梦想,和队友们最终站在了《激情唱响》的舞台上。 

  一盘磁带,来自激情唱响最真挚的祝福

  祝老在信中表达,现在最大的心愿就是能得到老年骑行队在《激情唱响》中的所有视频。当导演组告诉后期制作人员这件事时,他们立刻放下手头的工作,以最快的速度进行整理刻录。此时,很多在训练营中的选手,也得知了祝老的病情,他们虽然与老人们相处时间并不长,但也被他们乐活的精神所鼓舞,一路向北的坚持所打动,选手们纷纷奔走相告,自发拍摄录像,唱歌、跳舞、说几句逗乐的家乡话,虽然在时间上有些仓促,准备不足,但这些视频都是他们发自心底的最真诚的祝福,也是对这位普通但又不平凡的祝解放老人生命的致敬。

  据悉,导演组还准备于本周四12强确定后,在祝老的身体状况允许的情况下,连线武汉,送上来自《激情唱响》12强的问候。

(责编: 山水)
分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育奥运-伦敦奥运梦幻歌舞中闭幕
  • 娱乐台富少淫魔门新名单出现已婚女星(图)
  • 财经中行诈骗案嫌犯高山外逃8年后回国自首
  • 科技谷歌开始整合摩托罗拉 恐成诺基亚第二
  • 博客雷锋照片摄影师回应真实性质疑
  • 读书毛泽东如何评价斯大林对自己人残暴屠杀
  • 教育低龄留学生逃离应试教育入别样轨道
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康车内毒气真相揭秘 识别一次性用品优劣
  • 女性时尚杂志抢电商饭碗 汤唯长裙扮女神
  • 尚品七夕浪漫餐厅推荐 鹊桥夜选酒攻略
  • 星座周刊下周晦暗不明 测你完美指数
  • 收藏隆胸变艺术引争议 房地产商数十亿修故居
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有