跳转到正文内容

音乐之声助学活动启动 潘玮柏梁静茹助阵(图)

http://www.sina.com.cn  2012年09月03日21:26  新浪娱乐微博

  新浪娱乐讯 9月3日,2012music Radio“我要上学”启动记者会在京举行。潘玮柏(微博)、梁静茹(微博)和何洁(微博)等今年参与活动的艺人纷纷献身为活动助阵,号召大家伸出援手帮助贵州山区贫困儿童。身为贵州人的何洁更是和妈妈一起报名参加助学车队。潘玮柏则为今年活动创作了主题曲,并分享了8月去贵州山区体验生活的感受。

  “我要上学”启动 何洁援助家乡儿童

  “我要上学”是music radio与中国少年儿童基金会发起的以帮助贫困地区孩子为目的的公益活动,目前已经走过10年历程。今年的记者会,潘玮柏、梁静茹和何洁都到场分享了帮助贫困地区孩子的经历,呼吁大家奉献爱心。

  因为今年“我要上学”的助学地区是贵州,身为贵州人的何洁自然有特殊的感受。她主动要求10月份和妈妈一起参与助学行动车队,把物品亲自送到贵州贫困地区的孩子们手里:“我会准备好书包、文具、衣物。”她透露,其实贵州许多地方比电视上看到的还要贫穷:“大家可能看到的都是贵阳、遵义,这些都是条件比较好的地方。其实最穷的地方是连汽车都开不进去,要走很久才能到。”呼吁大家出钱出力。自曝是彝族人的她,还当场唱了一首彝族歌曲,不过她笑说自己并不会讲彝族话,所以只能哼上几句,“到时候去贵州找当地的老乡去学”。

  潘玮柏体验放牛路 梁静茹赞其才子

  而潘玮柏身为今年“我要上学”体验活动的“爱心队长”,已在8月份前往贵州贫困山区体验了当地人的生活。在VCR里,可以看到潘玮柏由孩子们带着,走了一段他们平时上学、放牛都要经过的山路。没走多久,潘玮柏已经气喘吁吁,他介绍道:“这些路,孩子们每天都要走上40分钟、一小时。路上特别滑,别说我们了,连牛都会滑下去。”此前韧带曾受过伤的他,直言走山路需要坚持。当地孩子当家早,潘玮柏还和他们一起洗菜、做家务,更加体会到了他们的艰辛。

  此外,潘玮柏和他们玩在一起,还唱起了搞笑版的《茉莉花》。他解释道:“讲到他们的生活,会很沉重,我不希望看到孩子们哭,想带给他们希望和欢乐。”

  怀着这种想法,潘玮柏创作了今年“我要上学”的主题曲《爱X爱》。这首歌轻快活泼,还加入了说唱。参与了演唱的梁静茹大赞潘玮柏是“才子”:“我本来跟他说,你们嘻哈的部分,我比较不懂。但通过这首歌,我才发现他的心思很细腻,真的是才子。”两人还提出跟救助对象加强沟通的想法,提议跟孩子们用卡片保持联系。

  回忆起做公益的历程,潘玮柏就感叹要找有公信力的组织和活动:“小时候就惨过类似的社团和活动,记得看到过在路边卖圆珠笔为烧伤的儿童募捐,后来才知道是骗人的,所以大家一定要注意活动的公信力。”

  潘玮柏被追问恋情 梁静茹忙圆场

  虽然是公益活动的记者会,但潘玮柏和梁静茹也被媒体追问“个人问题”。自认是单身的潘玮柏,透露并不急着找女朋友:“现在只觉得时间不够用。”那为什么此前会去参加相亲节目?他就笑说:“只是体验一下。”梁静茹则称没给他介绍女友:“觉得他应该不缺。”她还称若潘玮柏结婚,她一定会去参加婚礼并献唱,潘玮柏马上称求之不得,“但别唱《分手快乐》就好!”梁静茹又说:“相信他一定会找个有爱心,热心做公益的女朋友。”可算是把话题又拉回到了主题上。 (周文韬/文 王黎/图)

分享到:
  • 新闻广州越秀区委常委方大国已停职接受处理
  • 体育英超-范佩西帽子戏法曼联3-2逆转胜
  • 娱乐80后夫妻4年结婚7次离婚6次被吐槽奇葩
  • 财经成品油10日再迎调价窗口 每吨或涨500
  • 科技中移动不希望独上TD-LTE:欲结盟电信
  • 博客花总:私人飞机那些事儿 拍打能治百病?
  • 读书汪精卫贪二奶魂断上海 日女追星沦为性奴
  • 教育小升初“暗战”:女儿哭诉爸爸没本事
  • 育儿3成幼儿园拒乙肝宝宝 雷人暑假作业(图)
  • 健康接吻会传染感冒吗 男性也需要自检乳房
  • 女性2013秋冬最in趋势播报 首饰狂人40款单品
  • 尚品那些买酒庄的有钱人 葡萄酒为何没葡萄味
  • 星座漫画:12星座斗情敌 测试他撒谎吗
  • 收藏王刚称砸宝相当于杀人 1元龙币炒到20元
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有