万芳助阵公益南京街头慰问智障人士

2012年11月12日10:48  新浪娱乐 微博
万芳助阵公益 万芳助阵公益
万芳助阵公益 万芳助阵公益
万芳与爱德慧慧 万芳与爱德慧慧
万芳与爱德面包师傅 万芳与爱德面包师傅

  新浪娱乐讯 刚刚发行了全新专辑《原来我们都是爱着的》的“文艺女王”万芳日前现身南京街头,与当地歌迷和爱德基金会的智障人士共度了难忘的周末。据悉,万芳此次是随“滚石30”演唱会来到南京,当天完成演唱会彩排后,便前往参观爱德基金会的面包坊门店和大锏银巷店,随后又出席了歌迷自发组织的“和万芳一起,看见更好的自己”公益微纪录片分享会。值得一提的是,分享会现场有义卖的明信片发送,所有人都是自由捐款,最后收得的近三千元人民币都捐给了爱德基金。

  此次是万芳第二次来到南京。谈及对南京的印象,万芳说:“除了南京人带给我的感受会比较深外,南京有很多梧桐树,有树的地方会让人觉得愉快,散步会比较舒服。”当天,参加完“滚石30”演唱会彩排的万芳,便赶到爱德基金会的面包坊门店和大锏银巷店参观。现场,万芳与门店的负责人交谈,询问工作人员的组成,有多少是智障人士以及他们的工作内容等,还关心面包坊资金的流动如何可以保障智障人士的生活。接着,万芳又来到大锏银巷店的制作房,店里一个叫慧慧的智障人士还拿了自己制作的不同口味的曲奇饼干给万芳品尝。万芳感动地在慧慧的本子上写到:“慧慧,谢谢你的爱心饼干。”

  据悉,10月初,万芳在台北举办公益微纪录片影展后,获得了歌迷的一致称赞,很多学校和团体都在洽谈举办纪录片影展,而内地的歌迷也自发接力分享。此次“和万芳一起,看见更好的自己”公益微纪录片分享会便是由南京歌迷自发组织的。活动过程中,数百名歌迷到场支持,万芳现场介绍了以专辑中的三首歌《小星星》、《Michelle的第一天》、《阿兹海默》为主题拍摄三部微纪录片,这是三个关于罹患脑癌、阿兹海默症和智能障碍的人群及其家人的故事,万芳希望藉由纪录片中真实故事的延伸,达到“让爱流动”的愿望。随后,万芳还演唱了《小星星》、《Michelle的第一天》新专辑中的歌曲。面对歌迷的热情,万芳临时加唱了《阿兹海默》歌曲,万芳说:“在他们的生命中,常常会听到别人说,这群没有用的人,浪费社会资源。我听他们这样子被说,我觉得很心疼,也很伤痛,就在想这个世界到底发生什么事了。其实有些时候,我们看到他们的故事,会让我们想到‘珍惜’这两个字,学会珍惜是一件特别不容易的事情,而且老天爷派他们下来给予我们最珍贵的礼物,不要随便的轻忽他们。”

(责编: wwt)
分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭