李炜致歉斗殴事件自称受害者 苏醒暂雪藏

2013年01月05日17:46  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
苏醒、李炜(资料图) 苏醒、李炜(资料图)
李炜被曝小号发布和苏醒前女友艳照 李炜被曝小号发布和苏醒前女友艳照

  新浪娱乐讯 近日,中歌榜后台的斗殴事件牵扯出歌手苏醒[微博]和李炜[微博]的陈年恩怨,从同一选秀节目走出的两人化友为敌,微博左右开弓用“藏头诗”隔空互骂,今日(5日)在各方压力下重回理性的两方面先后致歉,不过李炜仍心有怨气自称是受害者,自始自终都打不还手骂不开口。而苏醒方面则由经纪公司代为致歉,并宣布将其暂时“雪藏”的决定。

  事件回顾

  中歌榜后台斗殴成导火索 李炜被指恋上苏醒女友

  近日,有媒体报道,2012年12月29日在台北举行的中歌榜颁奖礼后台,歌手苏醒对李炜大打出手,导致李炜当晚表演时眼泛泪花情绪大受影响。虽然当晚后台的一幕并未造成太大影响,但后来苏醒李炜两人微博上的隔空“互骂”却十分激烈火药味十足。31日晚,苏醒连发两条微博,借用“苹果的故事”隐喻该事件,暗示李炜“偷”了自己的女友,迫于压力删除微博后还以藏头诗继续开火,连在一起就是:“微博为公司而撤,打小三绝不手软。”而事件的另一当事人李炜也不甘示弱,同样用藏头诗暗示苏醒为“小人”。

  两人的纷争还要追溯到2011年10月的一条微博上。当时,微博上的一张男女裸身相拥的照片,引起了不少网友的关注。虽然男生的脸部和女方的胸部被遮住,女生也被P上一撇小胡子,但女生的脸部特征依然清晰可辨。有网友爆料称,照片中的女生疑似是苏醒的女友夏航燕,而发照片的微博帐号则为李炜的小号。外界猜测,李炜半路横刀夺爱恋上苏醒的女友,很可能是两人化友为敌结下梁子的原因。

  事件进展

  李炜致歉自称受害者 苏醒暂时被公司雪藏

  昨日(1月4日),有观众发现北京卫视播出的中歌榜视频,苏醒和李炜表演的部分被双双剪掉,由此也传出苏醒被中歌榜“封杀”的传闻。事后有媒体联系中歌榜的导演,对方否认“封杀”一说,但申明中歌榜不喜欢这种打架行为和事后的炒作,现在对于苏醒的做法不是封杀而是冷却。

  而经过多个回合的隔空互骂后,苏醒和李炜两人也都迫于公司的压力删除了互泼脏水的微博,并陆续公开致歉。4日下午,苏醒发微博间接承认遭到中歌榜封杀,并坦承自己欠很多人一个道歉:“就这件事的后续处理来说 其实我是唯一应该受到处罚的人 道理很简单 我的行为给公司和主办方及公众造成了非常不好的影响 其他人的行为并不会 所以我接受 我也觉得这没什么不公平的 我的道理不代表规矩 我做了我认了 该承担的责任我就承担 说实话我还欠对很多人的一个抱歉 待准备妥当定大方诚恳兑现。”

  今日(1月5日)下午,苏醒的经纪公司天娱传媒[微博]、唱片公司索尼唱片联合发表声明,对苏醒不理智行为造成的恶劣影响致歉,并表示要暂停安排苏醒的所有演艺工作,在其未能深刻反省及事件所造成的不良影响消除之前,公司不会安排其参加任何演艺活动及演艺工作。苏醒也在随后转发该微博,坦承完全接受公司的决定,认为这些都是自己应该承担的。

  同样是今日下午,李炜也通过微博向主办方、公司、歌迷公开致歉,但仍似乎心有怨气,称整个事件自己都是受害者,从头到尾打不还手骂不开口,“2012年12月29日在台北小巨蛋后台发生的那一幕,迄今都是我的一场噩梦。整个事件从发生到现在,我没有还手也没有开口,是因为,虽然我是受害者,但 同时我也是这次事件的当事人之一。对这件事情给主办方,给我的公司和我的歌迷造成的困扰,我感到难过和不安。希望得到大家的原谅。在此我郑重向主办方中歌榜表达诚挚的歉意。”(陈家堃/文)

 

 

分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭