新浪微博发布全新音乐产品 关注独立音乐

2013年03月20日14:36  新浪娱乐 微博
新浪微博发布全新音乐产品“音乐人”(http://music.weibo.com) 新浪微博发布全新音乐产品“音乐人”(http://music.weibo.com)

  新浪娱乐讯 2013年3月20日,新浪微博发布全新音乐产品“音乐人”(http://music.weibo.com),致力挖掘、推广微博中的优秀原创音乐人、音乐作品。这款产品的前身是新浪微博于2011年12月20日发布的音乐产品“微音乐”,微音乐上线之初即实现了IP无限制收听,成为真正意义上国内首款面向全球的互联网音乐产品。微音乐虽未像微博其他产品获得顶级资源推荐,但得益于微博亿万用户的优势、微博音乐团队的努力,新浪微博这款音乐产品仍创造了令华语唱片业界不可小觑的成绩。

  在市场发现他们前,微博先发现了他们

  登上2013央视春晚舞台的曲婉婷,在2011年新浪微博发布音乐产品之初就率先入驻,发布当红作品《我的歌声里》,并独家首播电影《春娇与志明》主题曲《Drenched》;梁博——2012年中国电视王牌音乐节目《中国好声音》的冠军,在2012年1月就入驻了微博音乐人,发布十余首原创作品;舌尖上的中国——近年来最引中外瞩目的中国美食纪录片,其原声音乐的作曲人阿鲲第一时间通过微博音乐人发布了纪录片的主题音乐;浙江卫视《我爱记歌词》音乐总监海峰、央视春晚音乐总监洪兵,都是微博音乐产品的活跃用户,在第一时间发布原创作品、晚会节目的热门音乐作品。

  唱片虽生死未卜,但音乐始终繁荣

  新浪微博的音乐产品没有单单把自己定位为一个线上的音乐发布平台,它同时兼顾了线下演出活动——‘行乐计划’。北京、上海、广州、深圳、香港……Mao、愚公移山、VOXLIVEHOUSE……龙神道、梁晓雪、IN3、逃跑计划……6个月13座城市70场LIVE数万人次观看,所有巡演参与者均是来自新浪微博音乐产品的优秀音乐人。‘行乐计划’从首场到收官,线上推广与线下活动紧密结合,为新浪微博上的原创音乐人们另辟蹊径,也给中国的音乐演出市场交上了一份完美答卷。也许消费唱片的人少了,但不代表消费音乐的人少了。

  在新浪微博,发现明天的流行音乐

  新浪微博这款音乐产品,打出的口号是“发现明天的流行音乐”。初次使用的用户,基本听不到任何平常熟悉的“大牌”艺人作品,在没有任何先入为主的影响下,用户是否喜欢一首音乐作品,将完全来自音乐本身。——与时下中国当红的几档音乐节目不同的是,这些音乐作品不是翻唱,每一首都是原创作品。这些作品不仅深受普通用户追捧,王菲、汪峰、林宥嘉、李开复、郝蕾等微博明星名人们,也是这些原创作品的忠实听众。

  基于新浪微博音乐产品一年多来线上线下的卓越成绩,新版产品“音乐人”在功能上的改进和平台发展在大方向上的笃定,使得一切变得愈加明朗。此次新浪微博改版发布全新音乐产品,是一次饱含期待和决心的转型。也始终践行着他们的口号:发现明天的流行音乐。来路艰辛,去路漫长,但希望并不渺茫。就让我们拭目以待。

(责编: wwt)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭