贾盛强止步快男8强:我是摔不死的小强

2013年08月18日17:23  新浪娱乐 微博
贾盛强 贾盛强

  新浪娱乐讯 上周五,由湖南卫视和天娱传媒联袂打造的年度原创偶像选秀2013快乐男声全国总决赛9进8的比赛精彩上演,被誉为创作奇才的小强贾盛强在终极PK中不敌白举纲,遗憾离开舞台。当晚小强的表现引发了网友的热烈讨论,有人说他不应该选择状态不佳的白举纲PK,有人说他面对陶子的点评过于激动,也有人说小强的离开让快男的舞台少了一份颜色,对此小强一一做出了回应。

  陶子点评直击软肋 小强坦白心态过于紧张

  在昨晚的9进8的比赛中,小强依然坚持自己的原创风格,一首可爱幽默的《金刚天使林妹妹》将现场气氛迅速的带动了起来,在此之前,他的作品多数是抒发自己的情感,将周围的亲人或者前女友写入歌中,但昨晚的这首歌被陶晶莹直接点出软肋,被批太简单没有含义,而小强则反驳说道自己的作品要仔细聆听后才能渗透其中看似简单却不简单的道理。

  在赛后采访中,小强坦白道自己这两天的心态都过于紧张,导致在比赛中发挥不好,而对于反驳陶子点评一说,他解释道:“我的创作就像我的孩子一样,我会很喜欢他们,这首歌感觉很快乐,但其实我是把忧伤、难过的东西用一种快乐的方式表达出来而已。”另一方面小强也非常感谢陶子对她的指点:“我后来仔细想了一下,觉得陶子老师给出的意见很中肯,她愿意给我意见证明她真的很关注我,她也是希望看到一个更好的贾盛强。”

  而在选择PK对手时,小强在饶威、白举纲两人间选择了因为嗓子发炎状态不好的白举纲,被网友批作“乘人之危”,对此他解释道,因为饶威与他来自同一个唱区,两人有着共同的经历,所以他更希望广州唱区能留一个是一个。而另一方面小强也认为小白的实力非常强劲,自己作为男人更想挑战一番,虽然最终败给了白举纲,但是小强并不后悔。

  继续坚持风格 还会不停的创作

  在节目中放送的“不能说的秘密”主题VCR里,小强就告诉了大家一个不为人知的秘密:他曾经因为对生活的迷茫和周围人的嘲笑,而做出轻生的行为,万幸的是只是摔到了手,并没有受到其他的伤害。因为过往的经历,小强有一点自卑也有一些敏感,但是快男的舞台上给了他自信,他找到了情绪释放的新的途径。广州唱区晋级赛一曲《姐姐》一鸣惊人后,小强的人气一路飙升,他的原创歌曲更是成为了街头巷尾传唱度颇高的热门歌曲。然而在上周的比赛中,小强爆冷出局,不少人为他感到遗憾。

  对此小强也表示:“我还是很遗憾的,因为我还有很多想唱的歌曲没有展示出来。”但他透露只要还能登台唱歌,他就会继续坚持他的风格,并且会不停的创作出更好的作品给大家听。在采访最后,小强现场演唱了他的第一首用吉他创作的原创歌曲《尽力而为》,“每个人都有出头的时候,我也一样能够,我这种年龄做梦的很多,能实现有几个,童年的欢笑童年的快乐,谁都永远记得,无情的世界一天又一天,改变我容颜……”这首歌表达了小强对人生对音乐的一种态度,就像VCR中说到的一样,他是摔不死的小强!

  2013快乐男声全国8强已经全部诞生,他们分别是欧豪、张阳阳、饶威、左立、白举纲、于湉、华晨宇、宁桓宇。大家可以登陆YY.COM的13频道关注快男们在男声学院“训练营”学习和生活成长点滴,同时可以到YY复活战支持贾盛强等复活选手。下周五晚同一时间锁定湖南卫视快乐男声,精彩仍在继续!

(责编: sammi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭