陶喆对结婚有点急 不排除找小女生(图)

2013年09月07日04:25  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
Tony和陶喆 Tony和陶喆
发布会现场火爆 发布会现场火爆

  新浪娱乐讯 曾为恋人写过《Melody》这样伤感情感,也和蔡依林有《今天我要嫁给你》这样幸福洋溢的对唱,年过40的陶喆在对待婚事,和他的电影计划一样一推再推,但经历父亲逝世后,这次陶喆真的想结婚了。9月6日,陶喆现身深圳,为10月1日在深圳湾体育场举行的“小人物狂想曲”演唱会宣传造势,独家对话新浪时,陶喆坦言羡慕身边朋友有家庭,有小孩,有家庭日。对结婚时间有压力的陶喆透露择偶看重对方是否成熟稳重,年纪外形是其次。

  小人物的生活:

  打的被认出  餐厅点菜学粤语

  陶喆此次巡演的主题是“小人物狂想曲”,陶喆坦言自己90%的时间其实都是一个小人物,喜欢一个人去逛街、出门打的,和普通人的生活没有什么区别。但身为明星,在公共场合被认出也是常有的事。陶喆透露有次打的,司机一路上都在怀疑自己是不是陶喆,最后终于忍不住问了。之所以“新光暴露”,陶喆介绍并不是外貌被认出,而是听到他讲话的声音,自己的声音识别度太高了。

  “小人物狂想曲”深圳站是陶喆此次巡演的第六站,也是陶喆第一次来深圳举行演唱会。对于深圳的“第一次”,陶喆非常兴奋,表示肯定会和歌迷互动,跳下舞台和歌迷握手、抓歌迷上台合唱,都是有可能的事。至于唱粤语歌,粤语说得不错的陶喆马上秀起了粤语,透露自己有很多香港朋友,平时也喜欢练习广东话。被问到说得最地道的广东话,爱吃的陶喆介绍不少地道粤语都是餐厅点菜时学到的。

  简单的吃喝住行,陶喆享受小人物的生活。通过这次“小人物畅想曲”巡演,陶喆在纪念父亲的同时,也回归生活最简单、最单纯的东西。陶喆希望来看演唱会的歌迷离场时在获得感动的同时,也能获得生活的正能量。

  大歌手的音乐

  不断去挑战成长 正义感一直都在

  内地荧屏时下各大音乐选秀节目风起云涌,不少大牌歌手也纷纷被各大节目争抢,担任评委导师,但陶喆却选择去当“选手”,参加了一档《全能星战》的节目,和其他成名歌手PK。对于节目呈现出的比赛,陶喆表示:“专业的歌手变成参赛者,其实最后发现比赛不是最重要,最重要是每期节目中大家都要突破自己,就像学生在考试一样,命题作文,大家按要求去发挥。”

  陶喆透露有一期就被问倒了:“每个嘉宾都要去挑战戏曲,完全和平时唱流行不同,但如果你挑战成功了,你就成长进步了。每个人都不要被怕打倒,被打倒了还要站起来,继续去挑战,让自己归零,我觉得这个对艺人来讲是最难的一件事情。”参加这个节目除了认识到新朋友外,陶喆也坦言在音乐上学到很多新的东西,是这几年在音乐上一个特别大的收获。

  陶喆觉得观众不要用“结果论”的态度来看待这档节目,虽然最后也会产生冠、亚、季军,不过比到最后谁是冠军不重要了,从整个节目过程来看——一个歌手用多少心思来准备歌曲和一个好的表演,每个表演的独特性和突破。但被问到是否有信心取得好名次时,陶喆表示自己的信心来源于用心,每场表演都花了不少精力。

  陶喆对音乐的这种态度在今年推出的新专辑《再见你好吗》中也有体现。之所以命名为“再见,你好吗”,陶喆表示人生就是一连串的说再见和你好,不断学习和过去的人和事物告别,但一边去迎接新的东西。这是张基调温和的专辑,但陶喆称年轻时的叛逆感、正义感一直存在,像《黑色柳丁》这样的歌,除了在接下来的专辑里出现外,也可能拍这样的电影。

  想婚者的心声

  另一半要传统顾家 不介意年纪和外表

  陶喆拍电影的计划和什么时候结婚,一样充满很多变数。但看到身边和自己相差3-5岁左右的男生朋友都结婚,并且都有小孩后,陶喆坦言会着急是难免的,在时间上有压力。虽然已婚的朋友羡慕他的单身生活,但陶喆却羡慕他们的家庭生活,有小孩子,有家庭日:“其实我真的真的很想(结婚),看啰,或许就像我讲的,就明年,到时不会隐瞒我的婚姻。”

  今年要一直忙巡演,明年想完成结婚的计划,陶喆承认现在有好的交往对象,之所以不大去讲这个是因为变数太多,当决定要结婚的时候,大家自然就知道新娘是谁的。陶喆笑称都已经等了这么多年,选择结婚对象自然要慎重。谈到目前择偶看重的方面,陶喆表示去年失去了父亲,自己又是独生子,现在家里只有他和妈妈,家庭非常单纯,另外一半一定要和妈妈相处得很好,自己也要和她家人相处得好,两个家庭感觉像个大家庭,会特别温暖,以后有小孩也很多人照顾。曾和嫩模传过绯闻的陶喆坦言从现在的状况来说,结婚对象年龄上应该有诉求,要传统顾家,但年轻的女生也有一些成熟的,因此不看年纪也不看外表,主要看够不够成熟,够不够稳重。湖水/文

(责编: cake)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭