汪峰表白引三点质疑 章子怡照片似摆拍

2013年11月11日12:37  华商网-华商报 微博
章子怡出现在汪峰的演唱会现场 章子怡出现在汪峰的演唱会现场

  汪峰终于忍不住啦!前晚,汪峰在上海八万人体育场开唱,并在歌曲《我是如此爱你》暖场下,进行了长达八分半钟以上的真情告白:“我想象有一天,我们可以像正常人那样拉着手,在街上购物、散步,沐浴着阳光。我想象有一天我们在阳光下,不用再戴着口罩。人们不再是举着相机拍照,而是可以对我们报以一个善意的微笑……”

  汪峰和章子怡的恋情日前传得沸沸扬扬,伴着消息越来越多,两人一起出现的几次私下聚会都接二连三被曝出,两人恋情已日渐明朗。而后,汪峰所属唱片公司发表声明,以“真挚的感情”一词间接证实两人的恋情。

  前晚,汪峰在上海八万人体育场开唱,可能许多现场媒体都已经做好了“也许他会说些什么”的准备,而汪峰真的没有让大家失望,他表白了,而且不是简单的一句两句承认,是充满文艺腔调的、在情歌暖场下的、长达八分半钟以上的深情告白。此时女主角章子怡,正坐在台下,湿了眼眶。

  虽然表白当晚,演唱会现场观众“零时差”透过自媒体,向外界进行了直播,但几乎同一时刻,亚冠决赛恒大夺冠创历史的消息,瞬间就将“汪峰现场表白”成了炮灰,“汪峰,一生注定被抢镜”的话题,突然在网上走火,加之祝福、质疑、调侃纷至沓来,原本一场浪漫的爱情大片,瞬间变成了一部黑色喜剧。

  而上一次汪峰离婚发表告白,恰好王菲离婚;这次的爱情告白,又赶上恒大球队夺冠,有网友调侃说,不知道为什么,汪峰没有上报纸头条新闻的命,每次告白,都被其他大新闻冲撞了。

  王文

  “八分半钟告白”遭娱评人质疑

  如果说,上月成都演唱会上,汪峰的一句“当我想怡的时候”,是小清新电影里的含羞带臊;前晚,上海8万人体育场的现场告白,足以让所有看客受到震撼。昨日,这封炽热的情书,遭到娱评人质疑。

  >>质疑一

  只能容得下赞美?

  汪峰原句:我想象有一天,你我的善意和感情不再会被当做猥琐和苟且和蒙羞;我想象有一天,你我以及所有成为公众人物的爱可以不被职责污蔑,能得到大家真诚的祝福。

  资深娱乐记者、娱乐评论人张小姐就认为,歌手、演员作为公众人物,感情被民众议论,生活被众人检视的同时,也因艺术才华得到追捧和热爱,“成名的代价”就是两者必定相辅相成,只希望民众给予关爱,无法接受质疑,是贪婪和狭隘的内心表现,“社会和媒体已经给了你不少了,你看不到社会的给予,却只顾指责社会不能给你更多。凭什么你的曾经就不能在别人眼里是污垢?凭什么你所谓的爱要全社会祝福?”

  >>质疑二

  真爱该高调还是低调?

  汪峰原句:我想象有一天,我可以像所有正常人那样拉着你的手走在街上,购物、散步,沐浴着阳光;我想象有一天,我们走在阳光下的时候,不要再戴着墨镜、口罩,人们不是只会举起手机拍照、议论,还可以对我们报以善意的微笑。

  恋情曝光后,汪峰、章子怡的动态,成了狗仔和娱乐媒体关注的焦点,即便两人躲到美国享受“悠长假期”,也没能逃脱镜头的捕捉。在一位上海资深媒体人眼中,更像一场高调的娱乐秀,他说:“在越来越娱乐化的面具下,曾引以为傲的本来面目已经变得逐渐模糊,如果我是汪峰,我会执拗地牵着她的手,不强求别人的祝福,只要爱了就爱了,我会戴着墨镜牵着她的手漫步大街,乐呵呵地面对所有人的惊讶猜疑指指点点。”

  >>质疑三

  为何不早点澄清?

  汪峰原句:我想象有一天,早上醒来你我看到的头版头条,不再是我们躲避着与我们生命无关的那些窥探者的消息,而是爱与宽容。

  上次汪峰公开回应离婚、恋情是在华语传媒大奖的后台,新闻缠身的他,当时身形消瘦,他说妈妈含泪告诉他,“你要沉默,沉默是金,时间会证明一切。”汪峰当时解释,讲太多了只能沦为娱乐的牺牲品,没人真正关心,大家关心的只是谈资。此后,他无数次登上八卦杂志的头条,一次次被披露恋情进展,深圳娱乐记者陈先生就说:“他的告白文把自己标榜成弱者,他一再强调围攻他们的人们,但谁也没有给他造成了实质性伤害,相反,绯闻缠身期间,他一次又一次放掉公布真相的机会,无数次自我躲闪,为何?是配合电视台宣传,还是另有缘由,或许只有当事人自己掂量得清楚。”

  本报记者任奕洁

  章子怡的照片为啥这么清晰?

  章子怡和汪峰让众人“雾里看花”的恋情,终于在表白声中浮出水面。为了支持汪峰,章子怡被曝化身粉丝,混在观众中,被清楚拍到了观看期间的一举一动。在男友汪峰表白的那一刻,还有感动流泪的画面。有网友猜测照片更像摆拍。

  汪峰一向对私生活处理得极为低调,但是这次却一反常态主动告白,其中缘由可能大有讲究。资深媒体人张小姐表示:“这是渐渐铺垫的结果,时机到了。从媒体不断曝光的新段子和照片来看,章子怡和汪峰正在恋爱中,大家也逐渐接受这个事实,只差双方一个回应。其次,即使《中国好声音》让汪峰备受关注,也没有改变明显的女强男弱地位。这么多双眼睛看着,也会让汪峰对章子怡和大家有个交代”。章子怡在现场清晰的照片,据说,是眼尖的观众发现了章子怡,记者们进场的第一件事情就是寻找章子怡的位置。当然,既然汪峰要深情表白,自然不能没有对象,网友就猜测,这次公布的照片,提早安排炒作的嫌疑非常大。

  而对于汪峰如何能饱含激情地表白?很多网友怀疑用了提字器。而在现场的网友“michell”就表示没有看到提字器。毒舌网友“QUEEN”则认为:“这绝对是精心准备的死记硬背。”

  本报记者解晨红

  网友:为汪峰公开恋情的举动点赞

  质疑声中,汪、章两人的铁粉和网友支持二人的恋情,尤其是看到汪峰写出堪比“范文”一样的排比句,这样的才情绝对值得称赞。

  这段长达八分钟半、将近千字的情书,思路清晰,感情递进,遣词造句文采斐然,运用了华丽的排比修辞手法还带押韵,如果汪峰一时兴起,就出口成章,才情绝对了得。

  “何谓真情?结婚生子当然好,但真的走不到一起,不表示现在的情谊不真,我绝不相信,能写出《你是我心爱的姑娘》的人,会是一个不真心对待感情,不真心爱着那个故事的男人。”网友“雨后听风”微博留言,为汪峰敢于公开恋情的举动点赞,与他一样,网络上称赞汪峰“够爷们”的声音也很多。

  本报记者 任奕洁

 

(责编: 山水)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭