《歌手2》韦唯NG重唱成焦点 因音响故障

2014年01月10日09:46  南方都市报
韦唯 韦唯

  南都讯 记者麻乐 上周五晚,湖南卫视[微博]音乐真人秀《我是歌手2》首播“开门红”,邓紫棋[微博]、韩磊人气看涨,节目收视亦名列前茅。几天前,芒果台总编室负责人李浩却在微博上表示,第二期的录制现场遭遇了“从未有过的状况”:“这一状况出现后如何面对……是否突破了规则……这些全部被记录下来了!”《我是歌手2》总导演洪涛随后转发该微博,称意外发生时自己“急出一身冷汗”,并表示这段“意外状况”恐怕不会播出。李浩、洪涛的言论引发轩然大波,而节目录制当日,南都记者也在场目击了“意外”发生的全过程,韦唯在《我是歌手2》录制中“伴奏中断、N G重唱”一事,成了网友的讨论焦点!今晚20:10,《我是歌手2》第二期将继续播出。   

  日前有媒体向《我是歌手2》第二期的现场观众打听,发现“意外状况”实为某歌手遭遇了“音响故障”被迫停唱,之后该歌手应观众要求清唱,并在音响修复后“重新伴奏表演”。南都记者亦目睹这一过程,遭遇N G的歌手正是韦唯。当晚以紫色低胸长裙现身的韦唯走“典雅女神”路线,并以浑厚沉稳的女中音演唱《在水一方》。当音乐正要转入气势磅礴的副歌伴奏时,现场演奏总指挥梁翘柏[微博]表示“出现技术故障”。从南都记者所坐的观众席角度判断,梁翘柏的电脑失灵,至于是电脑屏幕无法显示,还是指挥乐谱显示有误,则无从获知。

  梁翘柏向工作人员示意后,音乐停止,现场出现了较长的一段空当时间。演奏没能顺利地过渡到下一乐段,韦唯的演出被迫中断。此时韦唯亦不知所措,孤零零地站在舞台上,现场气氛颇为尴尬。在场观众倒是贴心,纷纷高喊“韦唯你是女神”、“国宝韦唯”、“韦唯加油”,为韦唯打气。在工作人员“抢救”现场之际,有观众建议韦唯清唱,于是韦唯唱了另一首歌的几句以缓解尴尬,恰巧歌词中也充满了“对不起”等表达歉意的辞藻。

  随后,总导演洪涛上台向观众致歉,并询问观众是否愿意给韦唯一次重唱的机会,观众一致同意,于是音乐重启,韦唯重新演唱了一遍《在水一方》。不过有报道称,“韦唯的清唱内容是否参与评分”在节目组内部引发争议,这段N G轶事是否播出也成了一个谜。另外有消息指,今晚淘汰的歌手将是曹格[微博],而张杰则将在第三场以“补位歌手”身份参与接下来的竞演,届时曹格将充当“返场嘉宾”再次献唱。

  《我是歌手2》今夜看点:

  邓紫棋金发洋娃娃造型露蛮腰,亮嗓高歌汪峰[微博]金曲。

  周笔畅[微博]霸气,化身疯癫女汉子。

(责编: 山水)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭