陶喆个唱落泪忆亡父 与谢霆锋同台飙吉他

2014年01月12日04:46  新浪娱乐 微博

  新浪娱乐讯 陶喆的《小人物狂想曲》演唱会历经半年、17个城市的演出后,11日终于唱回家乡台北,他更特别推出台湾限定版的“陶爸组曲”,重新编曲演唱父亲陶大伟的3首经典歌曲。陶喆在VCR中写道:“你把我的英文名字取作David,让我知道自己是个小copy cat。”“你继承给我你的幽默,去征服这个世界所有的难关,Love you dad。”舞台上更播放着小陶喆和父亲的合照、全家福的照片,唱到《小人物狂想曲》时,陶喆终于忍不住哭了,台下的妈妈王复蓉也跟着落泪。

  陶喆在演唱会唱足3小时,特别的是,为了破除和林俊杰的金曲歌王不和传言,他这一次特别请来林俊杰站台,还把招牌歌曲《SUSAN说》改词,就是为了要化解第21届金曲奖,陶林两人入围歌王,最后由未出席的陶喆得奖,引发两方歌迷口水战。可能是在台上唱得太开心,林俊杰不小心大开黄腔说:“华人音乐圈里,我们两个是最男人的代表,因为我们都有‘鸡鸡‘(意指JJ和吉吉)。”

  而另一位嘉宾谢霆锋则在安可时直接由升降台升出,和陶喆飙唱老鹰合唱团的名曲《Hotel California》,又合唱了谢霆锋的《谢谢你的爱1999》。陶喆称赞谢:“霆锋又帅又有guts,像个男人、有肩膀、有事业。”陶喆一度想拱谢霆锋脱衣,最后仍说:“我不会叫你脱衣服,虽然我知道他们想。不是啦…台湾的观众是很斯文的。”首次站上台北小巨蛋的谢霆锋一贯话少,露出招牌帅气笑容说:“我欠台湾观众很多近距离。”

  陶喆《小人物狂想曲》演唱会独厚台湾歌迷,斥资500万自编自导自演3段微电影、换穿2套全新服装,演出时间长达3小时,一共演唱包括《爱很简单》、《沙滩》、《小镇姑娘》、《流沙》、《飞机场的10:30》、《爱我还是他》、《一念之间》等招牌歌曲,总成本高达3000万。TUNGSTAR/文并图

 

(责编: cake)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭