《歌手》张杰惊呆韩磊 罗琦唱哭邓紫棋

2014年01月17日11:36  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 本周五(1月17日》晚8点,湖南卫视[微博]《我是歌手2》第三期如期而至。经历第一轮淘汰后,歌手的舞台更加战火弥漫,张杰作为首个补位歌手压力巨大,而留在台上的其他歌手也不敢懈怠,反而是返场的曹格[微博]因为状态轻松,成为当晚获赞最多的歌手,呼唤他突围赛中回归的声音越来越响亮。

  张杰补位技惊四座 周笔畅[微博]裸妆唱《哭了》 

  在上一场《我是歌手》中曹格爆冷出局,张杰成为《我是歌手2》首个补位歌手。据了解,在第一季《我是歌手》举办前,节目组就将张杰列为首个邀请对象。第二季《我是歌手》再起启动,张杰谈到再次结缘这个节目,感慨良多,他表示:“我是节目的忠实观众,在看的时候就觉得嗓子痒痒,这是一个纯粹展现音乐的舞台,也是任何歌手都最向往的舞台”。据悉,为了呈现最好的状态,张杰提前数月就开始闭关彩排,并在新专辑宣传期内婉拒了大量商业活动的邀约。张杰首次亮相带来的便是自己作品中传唱度很高的《勿忘心安》,在后台从未和张杰打过交道的韩磊、邓紫棋[微博]等人也起立鼓掌,曹格、韩磊更是不约而同地称:“张杰的实力真的很强大。” 

  上周周笔畅在舞台上完成了逆袭,在上两期节目中,周笔畅造型倍受质疑,而本期周笔畅的妆容造型却令人期待,几近素颜的造型大获赞赏,一洗前两期观众眼中的争议形象,很好地完成了范晓萱[微博]的《哭了》

  韩磊首次挑战爵士 再次逗趣邓紫棋

  《我是歌手》韩磊继第二场挑战《嫂子颂》的摇滚版后广受好评后,再次挑战高难度的歌曲改编,这次他的竞演歌曲是由哈萨克民歌改编成的爵士风歌曲《可爱的一朵玫瑰花》,经过韩磊细腻深厚的演唱和加以改编的爵士曲风,使得这首歌像是被赋予了另一种灵魂。

  继和邓紫棋晒合影调侃林宥嘉[微博]后,韩磊继续和邓紫棋活动频繁,拿到邓紫棋送给他的精美茶漏后,韩磊调皮地将它套在小拇指上,调侃说:“ 你怎么知道我是慈禧!”惟妙惟肖地表演逗得邓紫棋狂笑不已,笑言说:“要不下次我们一起嘟嘴扮金鱼吧。”

  韦唯送罗琦[微博][微博]婴儿车 罗琦唱哭邓紫棋 

  在第三期节目中,罗琦选择了一首英文歌曲《Knocking’ on heavens door》,原唱为美国唱作人Bob Dylan,主持人张宇[微博]坦言听到歌名都害怕,罗琦却在现场将这首歌唱得观众热血沸腾。而在后台等待上场的邓紫棋,却被罗琦这首超难的歌曲直接惊讶到流泪,在演唱《你把我灌醉》的时候更加用心,也获得了张宇的万分感慨:”没想到这个年纪的女孩,也能唱出我们的沧桑感。”  

  另外一位女歌手韦唯这次挑战的是梅艳芳的经典曲目《女人花》,为了完整地诠释这首歌,韦唯还特别穿了一套鲜花般的裙子,头簪红花,整个人摇曳多姿,而她重新演绎的《女人花》也唱哭观众,为难地表示:“怎么打分啊,太难了太难了!”两个女歌手台上竞赛,台下却互相关心,韦唯特地精心挑选婴儿车送给罗琦带到长沙,亲自示范怎么使用这种婴儿车,交流起育儿经的两个妈妈,笑得特别开心。

  张宇盼借主持保送到决赛 曹格返场状态爆发 

  在《我是歌手》的舞台上大放溢彩、又说又唱的张宇看起来主持比唱歌更得人心,这也让他又喜又忧虑,在经历纠结的选歌之后,第三场他将带来齐秦[微博]的《袖手旁观》,本来以为这次演绎肯定能相对容易的张宇,哪知在彩排的时候才知道唱好这么难,“我就是一首情歌唱的我满头大汗,这还是第一次,真恐怖啊。”总是在5、6名徘徊的张宇感到了后辈追赶的压力,只能调侃自己说:“看来只有卖力主持才有可能晋级啊!求保送到总决赛吧。” 

  最后出场的返场歌手曹格因为没有了比赛的压力,这一场状态奇佳,带来一首惠特妮休斯顿的《greatest love of all》后,全场爆棚,而他这次也带来了自己的妻子在台下观看他的表演。曹格表示自己不是应试型歌手,看到观众这么喜欢自己,希望自己能克服紧张的情绪,在突围赛中保持这样的轻松状态,将自己最好的一面呈现给观众。(tg/文)

  歌单

  张宇《袖手旁观》

  韦唯《女人花》

  周笔畅《哭了》

  张杰《勿忘心安》

  邓紫棋《你把我灌醉》

  罗琦《 knockin' on heaven's door》

  韩磊《可爱的一朵玫瑰花》

  曹格《greatest love of all》

 

(责编: 肉圆)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭