传《歌手2》第三期韦唯垫底 邓紫棋第一

2014年01月17日12:33  潇湘晨报
视频加载中,请稍候...
 

  潇湘晨报1月17日讯(记者 王庆祺)经历了第一轮淘汰赛后,《我是歌手2》本周五晚将迎来第一位补位歌手。在曹格[微博]遗憾出局,张杰替补上位后,歌手的舞台更加战火弥漫。

  日前,网络上流传,第三期节目,年轻代歌手逆袭老牌歌手,邓紫棋[微博]获得第一,而国宝级女歌手韦唯垫底,陷入危机。1月16日,媒体看片会上,节目组严防剧透,并未将投票结果公之于众。但从知情人士口中获悉,网传的韦唯垫底,真实度可达90%。

  韩磊自爆“当过最大的官就是副班长”

  一直给人严肃感觉的韩磊,在经历了上一场摇滚曲风的尝试后,在第三场又玩起了爵士。将一首哈萨克民歌《可爱的一朵玫瑰花》改编成了爵士风。谈到改编的原因,韩磊解释,“这首歌旋律很好听,在我心里已经埋了很多前的种子,从前有机会唱,这回又能给自己一个机会,说让你自己去选曲,形式也可以去选择,还有这样几位爵士演奏家,我们在一起合作,我觉得是很幸福的一件事儿。”演唱时,韩磊还加入了许多与以往不同的肢体动作,多了几分俏皮,令人回味无穷。

  比赛至今,韩磊已尝试过了多种不同曲风,对于接下来的比赛,韩磊也表示有可能会试试湖南本土的花鼓戏:“如果哪个旋律触碰到了我,我肯定会唱。”

  参加《我是歌手》后,韩磊的真实性格被逐渐的展示出来,他也一度因为微博广为流传的“要裤子”视频,被网友评价为“萌叔”,甚至连“村长”李锐[微博]都转发了微博称韩磊具有一种“县领导”的气质,惹得韩磊大呼冤枉:“不像吧,我就是我,我连村长都没当过,什么领导啊,这个距离有点遥远。我当过班长,还是副的呢。现在这么多朋友都关注我,我也挺高兴的,希望大家通过这个节目更深入了解我的音乐,了解我的歌唱,还有我生活当中的一些自然状态,大家多了解一点。可不是像大家印象或者被传说中的严肃,更不是当官的。”

  飞机上“偶遇”梅艳芳,韦唯演绎《女人花》

  第三期的节目中,韦唯的打扮特别引人注意。随着灯光的指引,韦唯缓缓走到舞台中央,她头上别着一朵硕大的红玫瑰,咋一看,让人想起了“杨二车娜姆”。这一期,她要挑战梅艳芳的经典曲目《女人花》。

  接受采访时,韦唯透露,为了这次的表演,她在造型上下了不少功夫:“我这衣服是专门请设计师定制的。我就是想把这歌的状态,那种致敬的心情表达出来。女人如花,这衣服也全是花,我觉得特别能表达。”而聊及挑选这首歌的原因,韦唯强调了“天意”两字,“这首歌其实我选了又放下了,放下了又想选,直到在飞机上突然看到了一个杂志的封面,上面写着梅艳芳逝世十周年,我才决定唱这首歌。我在读她的故事,再听她的歌,我就有种冥冥之中,她在委托我,要为她倾诉那种感觉,所以我不知道为什么选这首歌,当时真的是挑了梅艳芳很多很好听的歌,但是就是这个《女人花》那么牵动我,那个歌词里面有很多我们共同的东西。”

  韦唯表示,在演唱过这首歌后,“我在演唱这首歌时,有一种幻觉,站在舞台上,我感觉是她跟我一起在唱,我们是交会在一起了,在一起表达这么一种情怀”。

  邓紫棋、张杰夹击,周笔畅[微博]“哭了”

  相比于前辈的沉稳大气,年轻的三位歌手可谓是拼尽了全力。邓紫棋、周笔畅、张杰三位陆续出场,带来了一次次精彩的表演,掀起了比赛的小高潮。

  当天,邓紫棋挑选了让她声名大噪的歌曲《你把我灌醉》,获得了不少热烈的掌声。据节目制片人都艳介绍,邓紫棋在“歌手”的舞台上可谓是步步小心谨慎,“她可以说是有战略的在选歌和比赛,这首歌她非常熟悉,为了给下一次的录制节约更多的练习时间,所以她挑选了这首歌”。都艳介绍,因为节目录制时间很紧,每位歌手基本上只有一个星期的时间来选曲、编曲、练习,“不是所有人都可以做到的,这些歌手都是实力派,真的很了不起”。

  作为首位替补歌手的张杰,在当天的“露脸秀”上也演唱了自己的歌曲《勿忘心安》,高亢的嗓音震惊了现场的观众。而周笔畅在当天的表演中,演唱了一首《哭了》,尽管唱哭了不少观众,甚至到了最后连自己也有些情绪激动,但因为处于两人中间出场,难免会被拿来比较,略显尴尬。 

  【幕后花絮】

  

  韩磊邓紫棋忘年交互送礼物

  通过《我是歌手》几期的录制下来,老大哥韩磊和90后可爱女生邓紫棋逐渐熟识,成为了忘年交。记者从节目组工作人员处获悉,在圣诞节前夕,邓紫棋送给了韩磊一个她亲自带来的茶漏,高贵的银色和精致的雕花显得茶漏十分“高端大气上档次”,看得出邓紫棋为了挑选礼物非常的用心。

  有趣的是,这个茶漏形似慈禧手上戴的护指甲套,在中国历史上,最具有代表性的美甲人物就数清朝时期,垂帘听政的慈禧太后,将装饰性的金属或者景泰蓝假指甲套于小指,无名指上,以增加其指甲的长度,显示其尊贵地位。不料韩磊顺势拿过戴在了手上,还笑着说:“你怎么知道我长的像慈禧?”,引得大家一片爆笑。收过邓紫棋的礼物后,热情的内蒙古汉子韩磊更是特意送上了家乡代表着吉祥如意的哈达和一个纯银制的马头琴装饰品,并送上了最真挚的祝福:“加油,希望你越来越好”。马头琴是蒙古的民间拉弦乐器,声音圆润,低回婉转,酷爱各种乐器的邓紫棋对此喜欢的不得了,甚至大呼:“我赚到了!”小心翼翼的拿起放下又拿起,爱不释手。对内蒙古文化十分好奇的邓紫棋还有模有样的跟着韩磊学起了蒙古长调。

(责编: 山水)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭