2014北京迷笛全阵容时间表公布

2014年04月15日16:24  新浪娱乐 微博 收藏本文     

  新浪娱乐讯 2014北京迷笛音乐节已确定将于5月1-3日在北京狂飙乐园盛大举办。全年主题:减少鸣笛!现场共设五个舞台:UN-唐舞台、MINI-宋舞台、战国舞台、孩子迷笛舞台和野格-元电子舞台,百余组中外乐队及电子艺术家盛大上演。

  此次北京迷笛音乐节将充分利用园区内现有规划,将户外音乐节场地规划与综合型运动乐园的优势条件完美结合,UN-唐舞台和野格-元舞台设于卡丁车赛场,MINI-宋舞台在赛马场,战国舞台设在越野摩托车赛场旁,孩迷舞台位于房车露营地,露营区设在滑雪场……力求为乐迷带来舒适方便并具有休闲美感的现场体验。

  今年,联合国驻华代表处、联合国开发计划署将与迷笛音乐节首次展开合作,通过音乐传播正能量,让更多年轻人了解并有机会接触联合国的工作,进一步树立联合国在青年群体中的正面形象。本次合作将从线上与线下两方面展开,联合国开发计划署希望通过音乐和社交媒体的力量,向中国大众尤其是年轻人普及可持续发展的重要性。唱响环保理念,提高公众意识,建设更清洁、更绿色的未来。联合国与迷笛音乐节的本次合作还包括在上海和北京迷笛音乐节期间设立“联合国舞台”,邀请国内外乐队登台献唱,“联合国舞台”将成为本次迷笛音乐节的一大亮点。

  目前,北京迷笛五个舞台的乐队阵容和演出时间已全部出炉。海外阵容中,世界知名英伦摇滚乐队Suede山羊皮乐队将会完整再现刚刚在传奇的皇家阿尔伯特音乐厅举办的纪念《DogMan Star》专辑发表20周年的纪念演出,以及极富创新精神的瑞士打击乐团Bubble Beatz为广大笛迷带来耳目一新的震撼演出。还有对FUNK音乐做出巨大贡献的LarryGraham带领的Larry Graham & Graham Central Station(格莱汉姆中央火车站)乐队首次来华演出,绝对没有理由错过!德国哥特金属Lacrimas Profundere,以色列大牌乐队OrphanedLand以及来自加拿大的曾影响Nirvana等一代经典乐队的老学校硬核朋克鼻祖D.O.A.,韩国的重金属乐队Naty等难得一见的海外乐队也值得推荐。

  国内阵容中,中国内地摇滚最具代表性的实力乐队痛仰、谢天笑、逃跑计划将分别带来三天的压轴演出。无论是新老乐迷,夜叉、木玛、反光镜、声音玩具、声音碎片、战斧、液氧罐头、颠覆M、窒息、蜜三刀、后海大鲨鱼、Subs、AK47、病蛹等乐队的经典现场都是不容错过的!还有国际化的迷幻电子摇滚NOVA HEART、具有亲民人气现场的南无乐队、成军十余年的惘闻乐队、由前木推成员宋雨喆组建的大忘杠乐队、由前军械所主唱应鹏所组的萬重乐队等都将悉数登场。通过《中国好歌曲》已被大家熟知的民谣音乐人赵雷也将参演北京迷笛,其实他早在四年前就登上过迷笛的民谣舞台。

  大红袍、玉麟军、左卡、闪星、楼兰盒子是最近几年迷笛学校优秀毕业生所组的代表乐队。以九宝、玩具船长、丝绒公路、霾晦、钢铁的心、岛屿心情、旋转保龄、A公馆、萨满、拯救茉莉、堕天、王喂马、冬子、Larry's Pizza为代表的一批优秀乐队已逐渐成为迷笛音乐节的常客,很多名字乐迷已经耳熟能详。大波浪、盘尼西林、奉天、Whai、诺尔、Sucker等一批在中国内地摇滚乐坛中涌现的新晋乐队,更是以他们旺盛的创造力及不断提升的精彩演出不断地为迷笛补充着新鲜血液。此外,作为2013迷笛校园乐队大赛冠军的沉迷乐队、2013虎牌乐队龙虎榜的冠军乐队黑薄荷,还有颇具现场表现力的左斌乐队、高中生乐队西瓜罐头亦在演出名单之列。

(责编: 阿菲)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过