2014京沪迷笛音乐节现场玩乐指南(图)

2014年04月24日18:43  新浪娱乐 微博 收藏本文     
2014北京海报阵容版 2014北京海报阵容版
2014上海海报阵容版 2014上海海报阵容版

  新浪娱乐讯 迷笛音乐学校刚在去年度过了她的20岁生日,今年,迷笛音乐节也迎来了她的第15年。多年以来,迷笛一直有自己明确的定位、清晰的理念和坚持的理想,迷笛品牌已成为具文化内涵和品质保障的中国音乐节第一品牌。2014上海迷笛音乐节确定将于4月25-27日在浦东三甲港举办,2014北京迷笛音乐节将于5月1-3日在北京狂飙乐园开幕。

  迷笛周边产品及餐饮美食导览

  迷笛的周边产品一直是乐迷追逐的焦点,今年的上海和北京迷笛现场,将有多款限量新品在官方售卖区推出,包括迷笛白菜挂饰、蝴蝶徽章、迷笛纪念T恤、品质环保袋、减少鸣笛的车贴等,20多种纪念品供乐迷收藏。购买套票的1500名还将获得礼包赠送,在场内最大的官方纪念品展棚凭套票领取,先到先得啊!此外,迷笛定制款Zippo打火机也将在北京迷笛现场限量销售,请大家关注@迷笛出品账号,或者淘宝店“迷笛出品”,迷笛将不定期送出各种惊喜。

  在音乐节现场的餐饮美食也是大家关心的部分,上海迷笛餐饮关键词:蚵仔煎、鱼丸汤、大阪烧旋风土豆、金属热狗、德国扭结饼、墨西哥卷饼、一口饭团、美罗斯Pizza、鸡米花、调和酒。北京餐饮关键词:拉丁果、韩式拌面、金属热狗,墨西哥鸡肉卷、冰淇淋、三鲜豆皮、鸡尾酒、美式汉堡、铁板鱿鱼、咖啡、土耳其烤肉,北京13CLUB推出的调和酒等等。

  众多互动支持 迷笛现场体验更有趣

  2014年4月,北京—联合国驻华代表处、联合国开发计划署将与中国最大的摇滚音乐节——迷笛音乐节首次展开合作,以“Singfor Green”为主题,通过音乐传播正能量,让更多年轻人了解并有机会接触联合国的工作,进一步树立联合国在青年群体中的正面形象。本次合作将从线上与线下两方面展开,联合国开发计划署希望通过音乐和社交媒体的力量,向中国大众尤其是年轻人普及可持续发展的重要性。唱响环保理念,提高公众意识,建设更清洁、更绿色的未来。联合国与迷笛音乐节的本次合作还包括在上海和北京迷笛音乐节期间设立“联合国舞台”,邀请国内外乐队登台献唱,“联合国舞台”将成为本次迷笛音乐节的一大亮点。在音乐节期间,联合国工作人员和联合国志愿者将到现场,与乐迷一起参与访谈节目和小游戏,向广大乐迷介绍联合国的工作领域、千年发展目标,与“联合国舞台”的乐队一道推广志愿者精神。 

  上海迷笛音乐节现场将有攀岩体验和走扁带的户外体验活动,将摇滚乐的疯狂和攀岩的激情结合,让永远年轻的旋律在岩石峭壁上唱响。北京迷笛现场将有主题为“GROOVY LOVE FOR MUSIC”的机车文化推广,位于战国舞台附近的vespa展区内将有5辆vespa和5辆重机车摆放,每天会分时段播放不同的短片,为车迷和摇滚乐迷介绍60年代70年的音乐和摩托车文化。

  迷笛音乐节自创办以来,一直是海内外媒体关注的焦点,今年,迷笛音乐节依然得到了众多媒体伙伴的大力支持,也有更多有趣的互动活动在音乐节现场开展。

  首次加盟迷笛的“播霸加油站”,将为上海和北京迷笛的乐迷全程提供贴心服务,为迷笛音乐节加入了充分的网络交互元素,届时,现场乐迷可享受到免费的PC上网、WIFI及手机充电功能,保障全程电力十足!

  对音乐任性的坚持 是迷笛长青的秘密

  经过多年发展,迷笛品牌不仅吸引了众多乐迷的追随,也吸引了很多国际知名商业品牌的关注和合作开展。迷笛音乐节的乐迷组成更加多元化,合作方也不再局限于传统的音乐产品,逐渐加入了一些与青年族群相关的潮牌。

  最具英伦时尚气质和文化历史的汽车品牌MINI在2013北京迷笛现场成功打造过特色鲜明的“MINI舞台”,并邀请BubbleBeatz在上海和北京迷笛成功演出,今年再次联手迷笛共同打造最正宗的英伦摇滚经典系列。作为这个系列演出的开场大戏,MIDI和MINI共同邀请到最伟大的英伦摇滚乐队之一的Suede山羊皮乐队参加上海迷笛音乐节(4月25-27日)和北京迷笛音乐节(5月1-3日),这也是Suede第一次以乐队的名义正式参加北京和上海的音乐节,在京沪迷笛音乐节MINI舞台上Suede将带来两场特别的演出——纪念乐队1994年出版的第二张专辑,也是被公认为90年代BritPop最具有代表性的作品,同时也是山羊皮乐队的巅峰之作的《Dog Man Star》发表20周年特别纪念演唱会,届时乐队将会为乐迷完整展现这张曾经给无数人的青春留下难忘印记的专辑,以及珍贵的B Side歌曲。极富创新精神的瑞士打击乐团BubbleBeatz也将为上海和北京的乐迷带来两场震撼的演出。英伦时尚经典与另类创新精神在MINI舞台的碰撞将为广大笛迷带来淋漓尽致的视听感受。

  迷笛市场总监龚迅表示,做“迷笛”的初衷是我们热爱音乐,迷笛是我们的理想。迷笛在商业合作上一直是谨慎和节制的,有态度、有取舍,拒绝总冠名、拒绝奢侈品牌,即便可能使我们损失一些商业赞助,但倡导和引导青年人正确的价值观和消费观,让乐迷有好的现场体验才更有价值。对音乐任性的坚持,是迷笛长青的秘密。

  在如今的流行快消时代,迷笛依然在笨拙地坚守着那块理想阵地,愚公移山一样的稳步向前。值得庆幸的是,迷笛的坚持换来了越来越多的知音和知己并肩前行,无论如何,这对于中国摇滚乐来说都是件值得高兴的事!

(责编: 大喻頭)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过