影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 新浪视听排行榜专题 >正文

在线试听:薛之谦专辑--《薛之谦》

http://ent.sina.com.cn 2006年06月16日18:35 新浪娱乐
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

娱乐视频汇总  新浪宽频

  试听曲目: 

  1 王子归来

  2 认真的雪

  3 红尘女子

  4 爱不走

  5 快乐帮

  6 我的SHOW 友情合唱:君君

  7 黄色枫叶

  8 Memory

  10 我的Show

  新浪娱乐讯 6月12日,2006年乐坛最具爆发力的“新优质偶像”--薛之谦,个人同名专辑《薛之谦》上海首发会隆重举行.

  通过环球唱片和上腾娱乐“人气、才气、运气”的层层考验,来自“我型我SHOW”、凭一首《黄色枫叶》拿下“2006东方风云榜”最佳新人银奖的薛之谦,在“帮手”和“推手”的力捧下,他的首张同名专辑《薛之谦》终于和广大“谦友”们正式见面了。谦谦随着“我型我SHOW”一路走来,一直以优雅和内敛的气质作为自己的招牌,而一曲《王子归来》不仅让谦谦赢得了最后的胜利,更奠定了他“优雅小王子”的地位。因此,当天的发布会就有歌迷戏称是谦谦的“加冕仪式”。

  发布会现场,薛之谦率先演唱了《王子归来》这首让谦谦一举成名的歌曲。这曾是2005年“我型我秀”复活赛中,获得百万网络点击次数、谦谦用充满“霸气”的方式所演绎的歌曲。该首曲子拥有史诗般磅礴气势的前奏、极富画面感和故事情节的词曲,讲述了一段战争之中,属于王子与公主之间“迟来的爱”的凄美爱情。历经千辛万苦来到公主面前的王子,却来不及拯救等待他的公主和他们的爱情。歌曲开始,伴着华丽的前奏,一身王子造型的谦谦突然出现在众多忠实FANS的中间,一边深情地演唱一边缓缓走向舞台。看着自己的偶像用如此浪漫的方式出场,而且还与自己如此近距离的接触,旁边的谦丝再也顾不得矜持,一边随着音乐欢呼,一边向谦谦用力的挥手,更有一些谦迷还亲自为他穿上王子的外套,仿佛谦谦就是她们的王子,同时还要把这个“白马王子”永远留在自己身边,让歌中的悲伤爱情在现实中画上美满句点。

  这张满载薛之谦音乐梦想的专辑,花费了谦谦近三年的累积,和环球音乐,上腾娱乐近半年的专业打造。作为未来华人全方位实力偶像的头号潜力新星,整张专辑可以说是薛之谦演唱和创作能力的一次诚意的展现(Presentation)。专辑整体曲风呈现东方古典诗意和西方R&B音乐元素的融合,内敛却不失深情,优雅中也能显出气势。薛之谦个人包揽了六首曲和五首词的创作,这在内地新人第一张片中非常鲜见,有着浓重的薛之谦个人印记于其中。

  如果说《王子归来》只是热身,那最后的一曲《认真的雪》在片片雪花中将发布会的气氛推向了高潮。这首由谦谦自己创作的歌曲,记录了他第一次深刻的感情经历,歌中的种种伤心也都是他的真实心情写照。据悉,在这首歌的创作初期,谦谦曾多次提交给制作人过目,希望能得到对方的建议和意见,但是老师总是用一句“你放心大胆地去做”来打发谦谦,起初为此闷闷不乐的谦谦直到专辑制作完成,才明白了制作人的苦心:“给谦谦最大的自由,做最原汁原味的歌曲”。就是这样有心的无意作为,催生了薛之谦这样一个唱作俱佳的偶像歌手。虽然“创作歌手”的封号,对此刻的薛之谦来说,也许稍嫌“沉重”,然而,谦谦首张专辑所将要呈现出来的,更应该是较具全方位实力偶像歌手的创作及演唱潜力。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约414,000篇。


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有