影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 新浪视听排行榜专题 >正文

在线试听:李健--《异乡人》独家首播

http://ent.sina.com.cn 2006年12月13日18:32 新浪音乐

娱乐视频汇总  新浪宽频

在线试听:李健--《异乡人》独家首播
李健新造型

  被媒体称为内地唱作四杰之一的李健,继上一张唱片《为你而来》发行近两年后,精心制作的新专辑即将问世。最新单曲《异乡人》作为首波主打歌率先问世,经过两年的等待,喜欢李健音乐的人们终于能够先听为快、一饱耳福。

  《异乡人》这首歌是李健自己的一个心路历程写真。李健说自己在北京已经生活了十多年,早已把这里当作了家,也的确在这里有了家,而从前的家乡似乎已变成一个早年生
活总和的符号。提起故乡,感觉亲切而遥远,反而越发的不真实。说不清是记忆的不真实还是时间蓄谋已久的颠覆。

  在这首《异乡人》里李健想表达的,既不是客居他乡的疏离感,也不是梦回家乡的乡愁表白,而是更关注个体的情感体验以及刻意融入他乡的状态写真。在人山人海、川流不息的城市里,有多少外地人,就有多少想象不到的命运和结果。每个人马不停蹄的奔波也许正是为了一扇温暖的窗。 “有许多时候,眼泪就要落,那扇窗是让我坚强的理由,小小的门口,还有她的温柔,给我温暖陪伴我左右”简洁的歌词却精辟地描绘出城市异乡人的生活状态和心灵感受,娓娓道来,让听者在悠扬的旋律中被深深打动,产生强烈的共鸣。

  离开“水木年华”后单飞的李健一直坚持自己的音乐理念和表达方式,他的原创音乐受到广大歌迷的喜爱,有着广泛的忠实听众。经过两年的沉淀和成长,李健在真实地过着生活的同时也在真切地感受人生,有了更多想要通过音乐表达的想法。

  李健的最新创作专辑的制作完成同前两张相比,得到更多更好的助力和契机。第一件大事是再度与“水木年华”的前经纪人彭雅岚的合作。多年的合作使经纪人彭雅岚对李健有着全面深入的了解,两人再度合作,帮助他确立了更为准确的定位。签约新公司中悦龙德是李健音乐道路上另一个重要的契机,拥有瞿颖、陆毅、伊能静等大牌艺人的中悦龙德是中国唱片业的生力军,拥有出色的专业团队,签约中悦龙德使李健新唱片的整体运作得到了公司团队有力的专业协助和支持,各方面的资源得到了最好的优化整合。更为有幸的是李健的这张专辑还与国内顶尖制作人张亚东和台湾著名制作人颜仲坤取得了合作,三人在音乐创作和制作上互相碰撞出的火花不仅使李健的音乐才华得以更好地施展,更加增加了他这张具有一流品质的全新专辑的含金量,音乐诗人李健和两位顶尖制作人的全新合作令人期待!

  同时据悉这张已经进入后期制作的专辑,预计于2007年3月上市发行,相信到时候一定会给喜欢李健歌曲的朋友带来耳目一新的感觉。

  李健的首波主打《异乡人》一经播出便大受欢迎,收到很好的反馈,广大歌迷对于不久后即将正式面世的李健的全新专辑密切关注、热切期待中。(文/紫眼)

  异乡人

  披星戴月地奔波只为一扇窗

  当你迷失在路上能够看见那灯光

  不知不觉把他乡当做了故乡

  只是偶尔难过时不经意遥望远方

  曾经的乡音悄悄地隐藏

  说不出的诺言一直放心上

  有许多时候眼泪就要流

  那扇窗是让我坚强的理由

  小小的门口还有她的温柔

  给我温暖陪伴我左右

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约720,000


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“李健”的相关新闻
在线试听:李健--《异乡人》 (2006-12-13)
视频:如花李健仁劫匪雷宇扬 恶搞开场音雄会 (2006-12-11)
图文:音雄会第三场 李健仁和超女陈西贝(5) (2006-12-09)
图文:音雄会第三场 李健仁和超女陈西贝(4) (2006-12-09)
图文:音雄会第三场 李健仁和超女陈西贝(3) (2006-12-09)
图文:音雄会第三场 李健仁和超女陈西贝(2) (2006-12-09)