不支持Flash

专辑:James Blunt-《Back to Bedlam》

http://www.sina.com.cn 2006年02月20日18:39 新浪娱乐

专辑:JamesBlunt-《BacktoBedlam》

专辑名:《Back to Bedlam》
演唱者:James Blunt 
发行时间:2005年10月4日
发行公司:Atlantic 
音乐风格:另类流行/摇滚(Alternative Pop/Rock)
[曲目介绍]

1. High 
2. You're Beautiful
(特别推荐) 
3. Wisemen 
4. Goodbye My Lover
(特别推荐) 
5. Tears and Rain 
6. Out of My Mind 
7. So Long Jimmy 
8. Billy 
9. Cry 
10. No Bravery 
[唱片点评]

    詹姆斯·布朗特(James Blunt)是2005年英国涌现出的最有实力的歌手之一,也是最受欢迎的新人之一。他的首张个人专辑《Back to Bedlam》在2004年年底在英国发行之后开始逐渐得到歌迷的喜爱,一举成为2005年度全英销量冠军专辑。而自从这张《Back to Bedlam》2005年10月在美国发行以来,专辑在Billboard 200专辑榜的排名也稳步上升,最高曾名列第九位。

    James Blunt的嗓音带有明显的中性化特征,但和安东尼和约翰逊(Antony And The Johnsons)Jazz老奶奶一般的唱腔不同的是,James Blunt的“尖嗓”并不被很多人看好,这其中就包括获得今年全英音乐奖(Brit Awards)音乐杰出贡献奖的前果酱乐队(The Jam)的保罗·维勒(Paul Weller)。Paul Weller甚至曾公开侮辱James Blunt,并公开表示不愿与其同台演出,但这一切都不能阻止James Blunt成功的脚步。依靠极具感染力的歌词以及上佳的歌曲旋律,James Blunt赢得了广大歌迷的心。说道《Back to Bedlam》专辑的成功,一定要说的就是这位英国“上尉诗人”真实而能打动人心的歌词。

    爱情是所有艺术作品永恒的主题。在本张专辑最出色的单曲之一《You're Beautiful》当中,James Blunt唱到:“我的爱纯洁无暇,我在人群中一眼就能够将你认出,但我不知道该做什么,因为我将不能和你在一起。”《You're Beautiful》曾在英国单曲榜中称霸多周,目前也已经在Billboard Hot 100单曲榜中上升到了亚军位置。在另一首凄美的伤心情歌《Goodbye My Lover》,James Blunt在对即将离去的爱人真情告白:“宝贝,我让你失望了么?你让我魂不守舍,你改变了我的生活和人生目标。没有人比我更了解你,更熟悉你的体香,我已经完全沉迷于你。再见,我的爱,再见,我的朋友,你始终是我的唯一。请记得我,记住我们曾经拥有的一切,我想和你共度余生,我发誓我爱你,我不能没有你。”这不就是每个渴望爱情重燃的人心里的话么。James Blunt的成功可能就在于他的真实,他一个个真实的故事打动无数有共鸣的人。最后一首《No Bravery》也是也是来源于James在服役时的生活。在《Back to Bedlam》的制作方面,堪称重量级的Linda Perry以及Guy Chambers的加入使得《Back to Bedlam》的整体品质更有保障。

    首张专辑就能够获得如此的反响,对James Blunt来说,这是个梦幻般的开局,祝愿这位浪漫的“上尉”一路走好,因为他给我们带来的是一壶疗伤的好酒,可以供所有需要疗伤的人享用。KFC MAN/文 

[乐队介绍]

专辑:JamesBlunt-《BacktoBedlam》

    从公元995年开始,James Blunt的家族中就开始有人加入参军,而James Blunt本人就是在结束了四年的军旅生活之后才进入到音乐界当中的。儿时的James Blunt生活在一个完全没有音乐氛围的家庭,父亲甚至认为包括古典音乐在内的所有音乐都是“没有用处的噪音”。但就是凭着对音乐的热爱,James Blunt自学了吉他和作曲。尽管专业学习的是航空制造业,但一直痴迷音乐的James Blunt在服役四年过后并没有选择跟专业有关的事业,而是只身一人去了美国洛杉矶。在知名制作人Linda Perry和Tom Rothrock的协助之下,James Blunt首张个人专辑《Back to Bedlam》在洛杉矶录制完成。

    令人可喜的是,《Back to Bedlam》在发行之后逐渐得到了歌迷的认可,不仅成为家乡英国去年的销量冠军专辑,在福地美国也开始得到越来越多歌迷的喜爱。专辑中诞生出《You're Beautiful》和《Goodbye My Lover》等点播率极高的畅销单曲,James Blunt也依靠去年的出色表现在刚刚落幕的全英音乐奖当中获得“最佳英国男歌手”等两项大奖。KFC MAN/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash