影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 美国BILLBOARD排行榜专题 >正文

专辑:Jay Z 《Kingdom Come》

http://ent.sina.com.cn 2006年12月13日11:26 新浪音乐

专辑:JayZ《KingdomCome》

专辑名:《Kingdom Come》
演唱者:Jay Z
发行时间:2006年11月21日
发行公司:Roc-a-Fella
音乐风格:East Coast Rap(东海岸说唱),Hardcore Rap(硬核说唱)
[曲目介绍]

1 The Prelude
2 Oh My God
3 Kingdom Come
4 Show Me What You Got
5 Lost One
6 Do U Wanna Ride
7 30 Something
8 I Made It
9 Anything
10 Hollywood
11 Trouble
12 Dig a Hole
13 Minority Report
14 Beach Chair
15 Politics as Usual
16 Can't Knock the Hustle
17 Can I Live


[唱片点评]

  这张《Kingdom Come》是美国Hip-Hop大佬Jay Z自退休复出以来发行的首张录音室专辑。在美国上市首周,本张专辑共售出了68万张,虽然未能打破由流行乡村组合Rascal Flatts的专辑《Me & My Gang》保持的72万2千张这个今年美国唱片市场单周销量的最高纪录,但68万张的单周销量成绩也已经足以这张专辑获得本周Billboard 200专辑榜的冠军了。

  据统计,《Kingdom Come》已经是Jay-Z在Billboard 200专辑榜中第九张获得冠军的专辑,而68万张的单周销量也创造了Jay-Z个人音乐生涯的最高纪录。在此之前,他单周销量成绩最好的个人专辑是2000年的《The Dynasty: Roc La Familia》,首周的销量达到55万8千张。至此,Jay-Z已经追平了滚石乐队(The Rolling Stones)的纪录,成为拥有冠军专辑数量仅次于披头士(The Beatles)和“猫王”阿尔维斯·普莱斯利(Elvis Presley)的艺人。在美国,The Beatles和Elvis Presley得到的冠军专辑数量为19张和10张。

  在这张专辑发行之前,就有美国音乐媒体曾经评论说,Jay Z所谓的“退休”其实就像“小甜甜”布兰妮·斯皮尔斯(Britney Spears)的婚姻一样,唯一令人惊讶之处就是还能够坚持这么久。其实,作为Def Jam公司的首席执行官,Jay Z从来就没有真正离开过美国流行乐坛。在这两年中,Jay Z只是把更多的心思从个人的演唱事业上转移到了管理工作当中而已.

  这张由Just Blaze和Swizz Beatz制作的专辑嘉宾阵容堪称强大,包括了法瑞尔(Pharrell),亚瑟小子(Usher),女友碧昂斯(Beyonce),约翰·莱甄德(John Legend)和酷玩乐队(Coldplay)主唱克里斯·马丁(Chris Martin)等多位当今流行乐坛一流的大牌明星,但从整体上来看,《Kingdom Come》在很多歌迷的心目中还是比不上他早年的经典专辑,比如《Blueprint》。歌迷们不如将这张《Kingdom Come》看作是Jay Z东山再起的开始更为合适。KFC MAN/文

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有