跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专辑:谢和弦-《虽然很芭乐》

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日09:04  新浪娱乐

专辑:谢和弦-《虽然很芭乐》

歌手名称:谢和弦
专辑名称:虽然很芭乐
唱片公司:亚神音乐
发行日期:2009年04月15日

 

[ 专辑介绍 ]

  “芭乐”是台语,读音为“拔辣”,有“大众化”的意思。

  他叫做谢和弦,谢和弦是他的本名。他来自南投埔里,现在住在大台北的小套房里。他是大人口中的草莓族,也曾是骑小绵羊的台客。在泡沫红茶店端盘子洗碗,也在偶像剧里插花补墙。但他从没忘记他的信仰,从没忘记十六岁那年从老家北上,是为了音乐。爷爷给他取的“谢和弦”这个名字,绝对不是偶然。国三那年,他用爷爷传承给他的老吉他 写了第一首创作,直到现在,已经写了近两百首创作。学会了上网,学会写部落格,目地是为了分享他的生活。而在他部落格上,那些挺他的朋友,也就是一直支撑他在台北继续打拼的动力和源头。

  而这张新专辑也是卢学叡的歌迷们一直引颈期盼的“第一张”十首新歌的完整专辑。由于首张个人专辑中只有4首新歌,其它是翻唱歌与演奏曲,让歌迷们大呼“不过瘾!”经过一年多的准备与磨练之后,新专辑《可不可以爱_我》将以十首为卢学叡量声打造的全新歌曲呈现给大家!

  吉他,是他刚学会爬就常摸的东西,爷爷给他取了一个名字,叫做谢和弦,而从此音乐就和他的人生密不可分;接下来的故事你可能似曾相识,一个从南投埔里乡下只身前往台北打拼的无本音乐人,发现理想不敌现实而放弃了一些坚持,但因为不想被人看扁而化悲愤为力量,靠着自我努力和身边贵人的帮忙,渐渐的找到生存之道,现在热情乐观的活着每一天,因为看到了未来梦想的曙光。

  年龄二十一但心智却异常成熟,最大的兴趣和才华是词曲创作,打从17岁就开始用音乐来影响他可以影响的人,旋律是拳拳到肉震动灵魂,歌词是钉钉入木一针见血,网路的人气代表作《谢和弦的爱情故事》更被选为年度热门文章,一首歌的背后原来始于一段刻骨铭心的爱情,看完故事后再听歌特别有fu,夜深人静时放着此歌,混搭着自己的初恋回忆更是绝命催泪弹来着的。为了在大都市里活的较有品质,阿扣也参与《终极一家》、《花样少男少女》的戏剧演出,和不时的MV客串,古灵精怪、创意十足的点子,热情忘我的音乐投入。如果不用金钱衡量,才华和幽默感是男人的宝藏,値得女孩们慢慢探索,我们在阿扣的身上不止发现这两样,他不但吉他弹的比第四棒还棒,文章写的比威力彩还威,加上天赐的词曲创作异禀,令人喷饭的时髦笑点,同场加赠正义感、兄弟情,上进心、最后再以家庭观来个致命一击,完全的征服情怀总是诗的少女心灵,更难得的是也得到了一群男歌迷的拥护。也平反了“草莓族没希望”的社会认知。此外要成功当个A咖艺人,阿扣拥有一些线上艺人没有的东西,那就是“头脑”,他懂自制十分清醒自己的作为,懂感恩了解成名后不能忘本,懂自拍但不会造成社会纷乱,懂玩乐但绝不沉迷禁品,扣人心弦的歌曲加上非凡的文采,并从网路基层干起,稳固的打底作为桩脚。

  关于“一生下来就注定要跟音乐扯上关系的少年”谢和弦,专辑中所有歌,词曲全都是谢和弦自己扛。整张专辑制造中的每一个环节 他也全程一起参与,专辑里的每一首歌都有一个故事,每一首歌曲都不是为了写歌而写歌,每一首歌词都不是为了献技跟压韵。他写的是人生,他唱的是生命,他道的是信仰中的真理,他只是想告诉大家,他不是天才,也没有很强,但是他很努力的在玩音乐,也被音乐玩。或许很多人还不认识他,或许很多人还没有听过他的音乐。现在,恳请你好好的去认识谢和弦。

  零九年的二月中,他发了一张98元台币的首张个人创作EP。他没有任何的媒体宣传,也没有什么大牌制作人替他安排一切。他全都是靠自己,以及挺他的家人朋友,从以前就这样。他只是很随性的把生活周遭发生的事情写成歌来和他的每一个朋友分享,他只是不想辜负他爷爷给他取的名字,想要完成自己的梦想,他只是不想要让一直挺他的家人跟朋友失望,他只是在做谢和弦。

  也许,梦想只是个名词,但没有人说,我们不能把他变成动词。谢和弦正在将他的梦想变成动词,我们一起挺他吧!LL

[专辑曲目]

  01. 牧羊少年的奇幻之旅

  02. 谢和弦

  03. 虽然很芭乐

  04. 关于

  05. 依赖

  06. 过来人

  07. 不过是想

  08. 我们都成了大人

  09. 无法定义

  10. 大时代的偶像剧

  11. 请你不通嫌弃我

  12. 杂草精神

  13. 对你爱不完


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 蔡依林 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有