跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专辑:唐禹哲-《D1秒》

http://www.sina.com.cn  2010年06月30日17:11  新浪娱乐
专辑:唐禹哲-《D1秒》


  歌手名称:唐禹哲

  专辑名称:D1秒

  唱片公司:avex

  发行日期:2010年06月24日

  专辑介绍:

  524天的沈潜、蜕变,17个月的挣扎、重生。唐禹哲藉由音乐宣告“I’m Back”的决心与企图。2008年发行完第二张专辑的唐禹哲,在工作上出现了瓶颈,整个人生也濒临低潮,本来只想要好好单纯表演,因为工作环境复杂的人事,反复的思考自己到底适不适合,后来甚至意志消沈的有过想要退出演艺圈的念头,所幸在他最失意的时候,遇到一群玩音乐的朋友,问他有没有想过,要将这些跟别人不同的经历或情绪以音乐的创作表达出来!开始尝试将心里的思绪藉由创作发泄出来的禹哲,发现了不同于以往的快乐,自觉内敛而不善表达的他,可以以音乐表达自己,更发觉在唱歌背后,有更多值得学习的音乐过程!所以现在的他,更积极改变自己,也更珍惜每一个机会!而这张专辑的第一主打歌《I’m Back》,概念就是由禹哲自己提出来的,歌词中“I say I’m back control the music now 抬起胸 重生的念头 不断撞击着我 骚动注视着我 归零后的我从原点抬起头”就描写了禹哲将自己归零后,重新回到工作岗位上那第一秒的决心跟企图心!而在制作的过程中,禹哲也不断的与制作人迈可林老师学习跟讨论,终于完成了专辑里第一首制作完成的歌曲!

  在这张专辑工作的开始,禹哲也随着创作、录音、练舞、拍摄的每一步“重生”,重新整理自己的禹哲,在这一秒感觉自己的重生,也让自己回到原本的岗位,因为音乐整顿自己工作态度及规划,唐禹哲第三张全新专辑也以这个经历沈潜、蜕变、归零、进化的第一秒作为专辑的Title,并以禹哲英文名DT的第一个字母D来代表《D1秒》要让大家在2010年看见唐禹哲“由男孩变成男人的全心也全新的进化”! 整张专辑收录的10首歌中,除了有像《I’m Back》的舞曲,还有不同的Rock曲风跟禹哲擅长的Balled情歌,禹哲也有自己的词曲作品《灰色河堤》,另外有发泄式情歌《放过你自己吧》,轻快的小品《陪你》,大抒情歌《Be with You》等等,专辑以韩系歌曲丰富的编曲贯穿整张,禹哲也参与了幕后制作团队的讨论!除了带给大家更新的听觉享受,为了让歌迷们D1秒感受禹哲更男人的样貌,全新专辑一次在发片时推出DT“Dance舞动个性版”加赠《I’m Back》Only DT抢看版MV及幕后花絮;“Touch型男魅力版”加赠型男写真,两个版本禹哲更贴心的写上给歌迷的话来感谢继续支持的歌迷朋友,因为海外歌迷也非常的踊跃,6月24日将会有全亚洲双版本发行!

  在《I’m Back》这首韩式舞曲中,禹哲不但唱腔更显成熟,也跟随编舞老师训练了将近三个月的L.A. Style舞步,想要以全力以赴的决心来显现自己Back的态度,唱片公司也表示了关注与支持,特别邀请了韩国S.M。最新的新世代女子团体f(x)中的一员Amber来为禹哲跨刀,在这首歌中完美诠释Rap的部份,其实在沈寂的一年半中,陪伴禹哲的除了音乐,朋友,一直还有一群陪伴着禹哲的歌迷朋友,而Rap的部份,也强力的代表了这股支持自己的伙伴力量!

  拍摄这首歌的音乐录像带时,Amber更特别从自己的迷你专辑宣传工作中抽空,飞来台湾帮忙!两人为了MV《I’m Back》拍摄初次见面,在导演的安排下,两人饰演曾经历过枪林弹雨的好伙伴,在禹哲因故沉睡的过程中,Amber守候着战友,并等待禹哲归来苏醒,两人在MV中自然的互动完全没有隔阂,不像才刚认识的朋友,原来唐禹哲把Amber当成妹妹一般,其中两人嘻闹的画面,禹哲还真的拍打了Amber的头,而且也真的捏了她的鼻子一把!现场工作人员还笑称:两人的互动和发色造型真的好像兄妹!禹哲当场开玩笑板起脸来说:亲爱的妹妹超过12点啰,还不乖乖回家休息!

  原来Amber为了跨刀拍摄禹哲的MV特别在百忙之中抽空来台北进行拍摄,一早抵达工作现场的Amber其实已经和禹哲共同拍摄了将近10个小时之久,禹哲心疼刚认识的妹妹Amber太过劳累,还不时地在片场说笑话逗Amber开心,虽然Amber是华裔美籍会说一点中文,但现场禹哲和Amber还是比手画叫还自创了chinglish(山寨版英文)互相沟通分享了彼此工作的想法,当然也互赠了对方自己的专辑,也约定好下次可以再好好合作,Amber更是称赞唐禹哲过去的戏剧及音乐表现,希望两人可以再次合作!

  禹哲也承诺下次Amber和其它f(x)团员来台宣传时,一定会尽地主之谊好好款待大家,还希望有机会能带Amber去逛夜市吃她最喜欢的珍珠奶茶、蚵仔煎以及烤香肠!

  在这张专辑工作的开始,禹哲也随着创作、录音、练舞、拍摄的每一步“重生”,重新整理自己的禹哲,在这一秒感觉自己的重生,也让自己回到原本的岗位,因为音乐整顿自己工作态度及规划。为了这《I’m Back》MV拍摄,唐禹哲紧张地三天睡不好,禹哲说:好久没有在镜头前面唱歌、跳舞了,经过了一年半的时间,在回到自己喜爱的表演舞台,刚开始还有点紧张,面对镜头时还会害羞!尤其是在拍摄舞蹈画面时,刚开拍时还曾经一度脑海空白忘了舞步,但是再反复练习后,唐禹哲自己在休息室中告诉自己:一定要做到最好,因为这是自己最爱的舞台,不可以让喜爱他的歌迷、亲友失望,之后在面对镜头,所有的感觉都回来了,这一次唐禹哲要大家一起见证见由“男孩变成小男人的全心也全新的进化”!LL

  专辑介绍:

  01.  I'm Back(Rap feat. f(x)Amber)

  02.  灰色河堤

  03.  陪你

  04.  放过你自己吧

  05.  Be with You

  06.  不成文规定

  07.  你那首歌

  08.  You Are the One

  09.  泪偶

  10.  开心对不对

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有