跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴:和大家一起把心掏出来 分享音乐心情

http://www.sina.com.cn  2009年11月18日15:45  金羊网-羊城晚报
蔡琴:和大家一起把心掏出来分享音乐心情
蔡琴

  今年的平安夜,歌后蔡琴将再度莅临广州,在广州体育馆与歌迷相约“新不了情”。这场演唱会是之前“不了情”广州演唱会的延续,蔡琴不仅会带来众多脍炙人口的经典歌曲,还将带来充满巴黎气息的华彩表演。昨日演唱会才正式开票,预购门票就已售罄最低价座位。

  有华语歌坛“芭芭拉·史翠珊”之称的蔡琴今年已经入行30年了。从1979年出道就大红大紫,其后又经历唱片业转型带来的阵痛低潮,蔡琴经历了峰回路转的事业和婚姻之路。“新不了情”演唱会堪称是蔡琴这30年音乐人生的真实重现,“所有人都以为他们了解我,其实这么多年来台下的辛酸,有谁真的知道?”蔡琴称,“这次演唱会,我会用音乐回顾自己刻骨铭心的30年。”

  本场演唱会主要有两大部分,除了像《恰似你的温柔》、《最后一夜》、《南屏晚钟》、《夜来香》等众多蔡琴的金曲外,她还将演唱自己的发烧碟《金声演奏厅》中的曲目《用心良苦》、《吻别》、《其实你不懂我的心》等名曲。“这都是我低潮时当红的歌曲,我听到这些歌就会回忆起那段别人风光、自己失落的日子。”蔡琴称,“那时候,听到这些走红的歌曲,我总是一个人在想,我该怎么办?难道我就这样退出歌坛?”

  这场演唱会,观众不但可以用听歌的方式了解一个歌坛天后的艰辛历程,享受百听不厌的原味经典,还有机会聆听蔡琴亲口述说诸多往事。蔡琴戏称:“这次一定会让大家和我一样感动到把心掏出来!”

  年年演出年年爆满,蔡琴并非只靠金嗓子卖座,每轮个唱精良的制作和企划,也是让歌迷觉得“场场不能错过”的原因之一。之前蔡琴赴巴黎旅行,不仅放松了心情,更汲取到独一无二的风尚概念。因此,“新不了情”演唱会将会在很大程度上呈现巴黎艺术风格,可以说是蔡琴有史以来最时尚的一次华彩大作。(余文)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有