谁是吴亦凡?90后读广州7中 讲3国语言

2014年05月16日11:15  信息时报 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
 
身高1.87米的吴亦凡是篮球高手,曾在韩国综艺节目展示过他的球技。 身高1.87米的吴亦凡是篮球高手,曾在韩国综艺节目展示过他的球技。
吴亦凡的杂志写真充满神秘感。 吴亦凡的杂志写真充满神秘感。
吴亦凡的童年照被赞眼神犀利。 吴亦凡的童年照被赞眼神犀利。
吴亦凡写真 吴亦凡写真

  昨日,EXO成员吴亦凡的解约事件让多少嫩妹纸差点哭晕在厕所,可是仍有不少围观群众对这则微博话题表现出云里雾里的状态。微博名为“韩饭桶”的娱乐评论人甚至在微博上写道:“今日微博三大哲学问题:吴亦凡是谁,吴亦凡是哪儿来的,吴亦凡要到哪儿去。”究竟吴亦凡是何许人也?他刚刚拯救了银河系吗,还是他和都敏俊一样都是“来自星星”……为了让各位看客茶余饭后能更好地融入这个八卦话题,信息时报[微博]记者先来给大家“科普”一下who is吴亦凡!

  □专题撰文 

  信息时报记者 蔡慕嘉

  男神资料大扫盲

  曾在广州7中读书的90后

  吴亦凡原名李嘉恒,1990年11月6日出生于广州。父母离异后随母亲生活,10岁时和家人移民加拿大温哥华,家庭条件优渥。

  初中时,他曾以篮球特长生的身份回广州市第七中学就读一年(初三),因热衷篮球,15岁曾任广州七中篮球队队长,参加2005年举办的少年NBA中国初中篮球联赛,带领队伍获得华南地区冠军。后回到加拿大,高中就读于加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校。

  据了解,虽然只在广州求学短短一年,吴亦凡当时已显现出超高人气。当时的班主任周老师曾表示,对他的第一印象是“很高”,于是安排他坐在最后一排。

  据悉他还吸引到不少其他班的女生前来围观,就连英文老师都说“我们班转来的新同学很靓仔”!在老师们眼中,吴亦凡不仅长相帅气,还是一个又乖又单纯、爱学习的好学生。出道后,吴亦凡曾在EXO官网回复广州粉丝的留言,写道:“我都系广州噶”。

  出道前曾在

  少女时代VCR中亮相

  2007年,尚读高二的吴亦凡参加了SM公司的全球选秀,成为练习生。默默奋斗5年后,终于在2012年2月16日作为新偶像团体EXO的一员正式出道,艺名KRIS。值得一提的是,早在正式出道前,他已经公开“亮过相”了。还记得2011年少女时代台湾巡演VCR中那个既妖娆又像谜一样的王子吗?那就是吴亦凡。

  精通中、英、韩三国语言

  由12名成员组成的EXO,分为两支小分队——EXO-M和EXO-K,分别针对中韩两大市场。而吴亦凡也是EXO-M的队长。

  精通中、英、韩三国语言的他,去年和SuperJunior的银赫[微博]、2PM的玉泽演一同担任亚洲音乐节的主持人,在节目中展示了优越的语言能力,先用韩语主持,再用英语回答前辈的问题,最后用粤语介绍来自香港的表演嘉宾。

  关于吴亦凡的昵称

  “凡凡”是粉丝用来称呼吴亦凡频率最高的一个昵称,因为家人也这么称呼他,他本人也很喜欢这个称号。除了“凡凡”,吴亦凡其实还有很多有趣的别称。

  煎蛋先生

  吴亦凡曾在一个节目中自我介绍道:“我是EXO坚韧又淡定的Kris,简称坚淡(煎蛋)。”由此产生了“煎蛋先生(煎蛋哥)”的绰号。

  毕加索Kris:

  因其被粉丝广泛关注和讨论的抽象派画作(在节目中画了犀牛,但大家都看不出来),吴亦凡在《夏日夜晚的咆哮》中首次正式介绍自己为“毕加索Kris”。

  粉丝眼中的他

  

  在EXO中,吴亦凡是门面担当之一;而在粉丝眼中,吴亦凡长得更是堪称“逆天”,从颜到身,都是男神长相的标准。尤其是五官,“每一部分都是完美的二维漫画还原”,眼神则是传说中的“一个眼神过来就能怀孕”。

  

  天生难自弃的好身材好样貌,加上精心准备的穿着和配搭,吴亦凡每次的机场造型都会成为粉丝血槽清空的“致命武器”。机场就恍如他的T台,吴亦凡曾谈起他的穿衣秘决,“有穿衣服的sense就好了,价格,品牌都没关系,有帅劲就行。”他还透露过有开创自己品牌的想法。

  

  在综艺节目《SHOWTIME》中,吴亦凡原本很酷地说:“chicken is not my style”,没想到后来看到大家都在吃炸鸡,于是便默默地吃起来;他还有耍帅被呛到、进鬼屋被吓到大叫等各种很二的事迹。

  

  在粉丝眼中,吴亦凡还是超级大暖男。和妈妈感情深厚的他十分孝顺,即使工作繁忙也抽空陪伴,出道前曾和朋友一起写了一首歌《Lullaby》给妈妈,希望妈妈可以支持自己的梦想。

  他对待粉丝也很温柔体贴,比如在机场会停下脚步和粉丝拍照,还多次开启“情书模式”给粉丝写公开信。他称粉丝为“每个你”,写信的用词爱意浓浓,“步入深秋的日子,逐渐寒冷的天气,你要注意保暖啊”,“你们为我所做的,对我无限的支持和肯定,是我能继续下去的原动力。其实人生不必一帆风顺,我会尽最大可能给你们带来幸福快乐。”

(责编: 云会)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过