跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李冰冰,影后歌声能如演技般炫目吗?

http://www.sina.com.cn  2008年07月25日16:18  东方网
李冰冰,影后歌声能如演技般炫目吗?

李冰冰发新专辑不玩票

  在现在这个演优则唱的大环境下,李冰冰(李冰冰,影后歌声能如演技般炫目吗? 听歌 blog)也出了新专辑,带着《自.己》和一帮重量级的嘉宾出席专辑发布会,如此声势让李冰冰风光无限。一个非科班出身的演员,没有纯熟的唱功,没有独特的嗓音,唯一爆棚的就是自己的情感和自信,你能期望她有多高的音乐造诣,无非就是赶赶潮流,玩玩罢了。

  不过,真正聆听整张专辑,李冰冰的表现竟然可圈可点。专辑中的主打曲《一生的爱》,出自师兄林俊杰(李冰冰,影后歌声能如演技般炫目吗? 听歌 blog)之手,很显然,JJ这次很用心,尽量在曲风上做了很大改变,让听众能在听歌的时候将注意力放在李冰冰声音上而非打造一个女版林俊杰,可谓用心良苦。

  而专辑中也收录了根据杜琪峰导演,李冰冰主演的电影《蝴蝶飞》的主题曲,曲调优美充满了淡淡的忧伤结合李冰冰并不嘹亮的嗓音,使整首歌轻而稳,柔而韧。如果李冰冰能够把声音发的再干净一点,细节上再把握的好一点这首歌会唱得更出色。

  《时光》这首作品,还是多少让听众有些意外。拥有悠扬的旋律却波澜不惊,沉稳又不失动感,大气而不缺乏细腻,完全是奔驰带给人们的感受,李冰冰真正诠释了奔驰概念的真谛。完全没有想到李冰冰能够将这种人们意识中的信息通过声音传递出来,而且这样真实体贴。

  值得一提的是,整张专辑还有很多亮眼的作品,让人耳目一新,比如专辑中的《妈妈宝贝》,我想应该很快会成为电台及KTV点播率最高的歌曲,节奏轻快琅琅上口,它是一首能够让失去亲人的孩子们在睡梦之中轻轻微笑的歌。还有几首就是关于她自己的了,《爱的重量》是她亲自作的词,歌词并不华丽,但很真诚。朴实的感情给人很亲近的感觉,原来一个一线演员所要求的就是这些,大腕追求的也是这些平凡人的平凡生活。没什么艺术可言,但却是真情的流露,感觉很真实,就像她这个人一样,率真,直爽。

  当然,美中不足的就是李冰冰的声音还有一些放不开,与李玖哲(听歌)对唱的电影《功夫之王》的主题曲《预感》中,很明显,李冰冰发音太过清晰,有些许刻意,认真得有点过了,略显紧张,相信如果还有第二张,在唱腔上,李冰冰应该能够更为娴熟。

  新专辑噱头一个比一个大,又是电影歌曲、广告歌曲、公益歌曲、原创歌曲,再加上海蝶的倾力打造,此等架势应该不只是玩玩而已。当你静下来去听的时候会发现其实这张专辑还是很有内容的。 华灯初上/文

新闻排行 我要评论
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 李冰冰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有