跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

比人气比创意 “快女”“唱响”争夺战一触即发

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日02:10  现代快报
比人气比创意“快女”“唱响”争夺战一触即发
周杰伦
比人气比创意“快女”“唱响”争夺战一触即发
李宇春

  2009年选秀大战格局初定,湖南卫视将《超级女声》改名为《快乐女声》卷土重来;江苏卫视则将《绝对唱响《名师高徒》打包升级,一边是资历经验颇为丰富的“选秀大哥”,一边则是不抛弃不放弃的“选秀常青树”,2009年的选秀大战将会呈现《绝对唱响》和《快乐女声》的直接对抗。记者近日采访获悉,双方交战还有一些压轴手段呢。

  比海选:广募好手来参加

  湖南卫视的《快乐女声》启动之后,报名一直比较冷清,颇有点出人意料。为了扩大影响,湖南卫视在长沙赛区之外还设立有南京、沈阳、广州、西安、成都5个赛区,现在因报名冷清更有可能增至10个。今年的《快乐女声》还开辟了网络直通区,全国年满18周岁的女性网民均可通过登录网络报名,上传演唱视频就可以第一时间参赛。

  相比湖南卫视,江苏卫视的《绝对唱响》则广布报名点,在全国设立了29个赛区。江苏卫视今年还率先设立了网络招募,与地面招募同步进行。

  比人气:春春挑战周董

  尽管“超女”变成了“快女”,2005年“超女”冠军李宇春仍然是湖南卫视的“王牌”,并以绝对主角的身份出现在官方宣传片上。据悉,李宇春还将以一种特别的方式在本届“快女”中出场,用选秀冠军现身说法,吸引选手报名。

  江苏卫视《绝对唱响》官方宣传片则以周杰伦为主打,周杰伦不仅许诺将为本届《绝对唱响》冠军量身打造歌曲,而且力邀优胜选手参演自己的MV和电视剧。

  比创意:谁会更有创意

  今年的选秀面对多种限制,怎样既遵守规定又有新意,成为“选秀大战”胜利的决定性因素。江苏卫视去年将“唱响”“名师”捆绑播出,成功突围,成为去年唯一的选秀节目,今年会进一步分时间段、分场次播出。

  湖南卫视今年刚收到选秀批文,能不能短时间内在“紧箍咒”之下有所突破,还要看“快女”接下来的编排和创意。实习生 张润芝 快报记者 李谷

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有