跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年08月02日00:59  新浪音乐

独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图)
潘辰 刘惜君 黄英 潘虹樾

独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图)
谈莉娜 曾轶可 李媛希 李霄云

独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图) 独家:快乐女声10强发展可能性分析(组图)
郁可唯 江映蓉 刘惜君最稳定 江映蓉越发成熟
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  前言:在“快乐女声”十进七比赛中,李媛希、曾轶可、潘虹樾三位选手在十进七的过程中遭到淘汰。参与到节目中的每个专业评审,哪怕已经在这个行业从事多年,但是一旦介入到这个节目中,已经把自己的感情代入了进来,亲眼目睹了这些选手的每一点进步,哪怕不欣赏某位选手,但是对于她们每一个人的离开都会感觉一丝惆怅,甚至难过。

    当然,这是一个游戏,而在接下来的四个星期里面,还有四位选手将遭遇淘汰,尽量去适应吧。接下来我将试图以我自己作为一个唱片企宣的经验简单谈谈这10强选手未来的发展可能,仅作为一家之言,如果不小心刺伤到哪位粉丝脆弱的心灵,提前道歉。

  李媛希

  李媛希作为一个参赛选手的优势在于,她敢唱敢跳,遗憾的是她这两点都不够出色,这也是导致她最终被淘汰的唯一原因。我相信她是一个比较努力的选手,这也是为什么她在参加过超级女声又来参加快乐女声的一个原因,她希望能站在舞台上成为一个耀眼的明星。如果,她当真认为自己具有成为一个明星的潜质,那么继续努力吧。

  曾轶可

  高晓松在节目里主动提到了曾轶可专辑制作的事情。曾轶可给这个夏天带来了很多话题,也给我带来不少惊喜。惊喜之一首先是她的歌词,她的创作太出人意料,完全不按照所谓逻辑去进行;惊喜之二是她的单纯,也许她不能孩子太久,但是至少在这个舞台上,曾轶可是单纯和善良甚至一点点执拗都让这个节目显得不那么纯“商业化”了;惊喜之三是她的嗓音,没关系,你可以说她唱得太差了,但是她这太差的嗓音能让我感到快乐,并体会到感动,就已经很难得了,这年头儿能感动人的歌手已经不多了。曾轶可只是一个想抱着吉他唱唱自己写的歌儿的小姑娘,不小心越走越远,她没有丝毫的错,但她却承受了大多数同龄人不可能体会得到的压力。周杰在撞人之后接受采访时候说,由于巨大的舆论压力曾经想到过自杀,两厢对比,曾轶可要比前者厉害得多,她太淡定了,虽然在昨天的比赛中她终于发泄了出来,进入全国十强,成为全国所有娱乐媒体的焦点,这不是她所能预期的,更不是她想要的,她只想快乐地唱歌。我相信高晓松是一个优秀的音乐制作人,我也相信天娱有能力把她的专辑推广得很好,如果曾轶可能在商业机制下唱歌仍然能得到快乐,那么为什么不继续唱呢?毕竟她才只有19岁,哪怕将来选择别的生活方式,也完全可以,她有无数的机会。

  潘虹樾

  潘虹樾曾经是我心目中的冠军,我喜欢她的嗓音。但是她的问题在于,她虽然听了不少好音乐,却不知道自己想要用什么样的方式去表达,去展示自己的优势,其中包括如何运用自己的嗓音,也包括选择演唱什么样的歌曲,这是一个歌手走向成功的基本要素。潘虹樾有些固执,有些我行我素,有些不管不顾,有些没心没肺,这阻碍了她在这个舞台上走得更远,但说不定这也会成为她将来有一天能够走向成功的要素。不管怎么说,这个舞台也是需要作秀的,不懂作秀,并且只知道实打实地卖力去唱,造成了她人气不高的局面。我希望潘虹樾在以后的演唱中,能不再过于炫耀自己的高音,要明白一首歌不是只有副歌,主歌同样重要,平实一些,等真正到了“见山仍是山,见水仍是水”的那一步田地,想怎么唱就可以怎么唱了。

  潘辰

  潘辰的问题在于发挥不够稳定,她也是这10强选手中最不稳定的一个。潘辰的声音很好听,样子也很美,希望能加强对声音的把握,和对身材的控制,尤其是穿高跟鞋走路时候的形体是潘辰需要去学习的。本来潘辰应该是这些选手中很具有挑战性的一位,会弹钢琴和吉他,会唱流行歌曲更会唱摇滚乐,样子也非常漂亮时尚,但反而人气不高,这值得潘辰自己反思。潘辰嗓音的缺点是高音不够,一旦进入高音区会出现声音不稳的情况,所以不要轻易去挑战自己的声音极限,而应该选择更符合自己声线和音区的歌曲。另外,英文歌曲在比赛中恐怕并不能给自己带来更多好运,这一点也和江映蓉共勉。

  谈莉娜

  谈莉娜的身材和她的血统给她加了不少分,但是她不具备很强标识性的声音以及唱功的欠缺限制了她的发展。也许谈莉娜未来的发展之路可以并不局限在唱歌上,担任模特或者去拓展影视表演能使她异军突起。我的意思是说,参加快乐女声只是年轻时候的一个选择,但不要因为这一个选择而阻碍了未来更多的原则。将来这10位选手都将离开这个舞台,离开这个舞台之后的生活和事业将如何规划,相信会是每个选手都要考虑的内容。

  李霄云

  李霄云会弹钢琴,吉他弹得也不错,声音很稳,但是如何能用自己的嗓音去迷住更多的人是李霄云需要认真考虑的。也许她个人喜欢中性的打扮,并选择中性的歌曲——比如选择演绎张信哲的歌曲,但是我不得不说,李霄云的魅力展示得很不够,还不能够和李宇春做出比较。李霄云不算是一个很漂亮的歌手,但这不应该成为一个障碍,要知道韩红更不漂亮,但是韩红无疑是一位非常成功的歌手。这其中的原因何在,李霄云不能不去考虑。

  黄英

  黄英是上场比赛中最大的黑马,谁能料想这个有可能面临被淘汰的选手最后居然一跃成为了新一期的封面女声呢?黄英最大的魅力在于她的淳朴,当她脱掉高跟鞋,光着脚进行演唱的时候,虽然在最后的高音区跑音严重,却反而为她赢得了巨大的掌声。网络上流传的黄英不曾旅游过、黄英曾经在家里喂猪等等传言,让人对她更多了一份同情,这成为黄英昨天能够绝地重生的重要原因。黄英独特的唱法已经成为了一个标志,不管她还能在这个节目中走多久,大家已经记住了这个小个子的、来自农村的淳朴歌手,依靠独特的“黄英腔”以及中国特色的“红歌”,黄英是能够在各地演出市场赢得一份收益的。

  刘惜君

  刘惜君的问题在于她漂亮却不够漂亮,嗓音好缺不够好,比赛中所选择的曲目过于中规中矩甚至陈旧,不能给人带来耳目一新之感,流于平凡。作为一个曾发表过正式作品的歌手,刘惜君比其他9位选手更多了些社会经验,她确实可以直接拿来发唱片,问题是这样的唱片是否当真具有市场价值。刘惜君如果想通过这个舞台有所更大发展,希望她能进一步突破自己,而不仅仅是通过这个平台让更多人知道她的名字。

  郁可唯

  显然郁可唯是这10强选手中最会唱歌的歌手,淡定、雅致,上帝给每个人的天份不一样,郁可唯是天生的歌手,她需要的仅仅是一个平台。不出意外的话郁可唯一定会是前三名的选手,甚至极有可能冲击冠军宝座,放轻松一些,带给这个舞台更多的好歌曲,让人们看到更多的可能,为比赛之后更广阔的舞台奠定一个好基础。由于郁可唯曾在成都组建乐队并在小酒馆演出过,即便是听小众音乐的受众也不会排斥她这样一个会唱歌又有态度的歌手。郁可唯是所有这些选手中市场前景最好的歌手。

  江映蓉

  江映蓉依然是我心目中的冠军。也许她曾经是一个丑小鸭,但是从她站到快乐女声这个舞台上那一刻起,她就开始一步步蜕变,成为一只美丽的天鹅。江映蓉的声音不是那种无暇的美,却具有无尽的诱惑,我们需要的不是完美的声音,而是吸引自己的声音,让自己感觉痛快的声音。江映蓉的身材并不完美,但当她跳起舞的时候,就已经把所有目光吸引到她身上,性感就那么自然而然地流淌个畅快淋漓。但在中国的舞台上,不能仅凭英文歌曲来获得关注,人们更需要的是直接被打动的情绪,所以在接下来的比赛中江映蓉可以试着演唱更多的中文歌,甚至边舞边唱之外的慢歌。不管将来江映蓉是否能取得冠军,总之在这场比赛中她已经赢得了巨大的关注和认可,在将来的发展中能做到自然而然就可以了。不过,在目前中国歌坛很缺少适合江映蓉的歌曲,如果能够尝试着自己去创作,那么江映蓉的未来将真正不可限量。

  文/黑刀(丁太升,摩登天空企宣总监,2009快乐女声专业评审)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 快乐女声 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有