跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

天天新报:从选手成为艺人 快女准备好了吗

http://www.sina.com.cn  2009年09月08日09:30  天天新报

  吴为忠(特约评论员)

  《郁可唯未进三强,黄英夺冠?》是我在“快乐女声”最后一场“决战之夜”开战之前写的一篇评论文章的题目。当时之所以写那篇短文,也是对郁可唯提前出局的遗憾所表达的观点。

  既然很多人认为进不了“三甲”行列的黄英能够PK掉具有夺冠实力的郁可唯,这位从农村来的姑娘在全民娱乐的“派对秀”中所具备的草根情结和人气指数,是唯一能够对江映蓉构成冲击的不确定因素。所以,在文章的最后一段,我带有倜侃地预测:“到底是谁赢得冠军,黄英、江映蓉还是李霄云?我想可能是黄英,千万不要太当真,太当真了,倒有可能不幸而言中,本周五晚上,让我们拭目以待。”黄英夺冠?这个“?”表达一种不确定性。由于一直被大家看好的郁可唯在与黄英的终极PK中被淘汰,到了“决战之夜”,既缺少了郁可唯的挑战,黄英又提前出局仅获第三,将近四个小时的“决战之夜”就显得毫无悬念。

  奇迹并没有再次发生,江映蓉以101:67的悬殊比分击败了李霄云,成为“快乐女声”的冠军。其实,评委伍洲彤在“决战之夜”前的一篇预测博文是对这一比赛结果最好的注解。这篇博文的题目是《结果依然,过程突然——写在“快女”总决赛之前》,文章写道:“关键的三甲座次似乎已无悬念?真的吗?不!一切都还很不好说,原因简单:看戏人哪知做戏人的良苦用心。既然是戏,那就必出乎意料,必有意外,必玩悬念。即使最后结果众望所归,其过程也要弄得惊魂动魄,扣人心弦。唯有一点现在还不清楚,那就是最后关头如何让一辆‘脱轨之车’重新回到原有轨道顺利靠站?用人力拉显然笨拙,最好能靠惯性回到原位,这样皆大欢喜,功德圆满,论功行赏,娱天乐地。”最终的结果到底是“人力所为”,还是“惯性使然”,旁观者不得而知,历经4个多月、有17万人参加的“快乐女声”,好像是一部制造偶像的电视连续剧。

  “快乐女声”落下了帷幕,“快女”也从一个选手成为一个艺人,天娱也开始了“快女”大规模的全国巡演。面对竞争异常激烈、生存状态充满艰辛的艺途,不知可爱的“快女”们是否有了充分的思想准备?不然,出现下一个陈楚生和何洁不足为奇。这是“快女”结束后最值得反思的话题,从而才能发现举办选秀活动,其真正的意义是“造星”还是“娱乐”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有