影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 张靓颖唱游蓝色梦想新声会专题 >正文

超女首张专辑不见张靓颖 演唱会将于十一开唱

http://ent.sina.com.cn 2005年08月28日01:31 时代商报

  2005超级女声比赛结束,但“粉丝”们不用担心见不着李宇春们,因为接下来,演唱会、唱片、影视剧等等一系列活动都将全面展开———昨日凌晨比赛后主办方举办的庆功宴上,签下众多“超女”选手的天娱传媒董事长王鹏表示,“超女”们的演艺之路现在才正式开始。

  首张专辑没有靓颖的歌

  “超女”比赛虽然谢幕,可疲惫的“超女”却丝毫没有懈怠,王鹏告诉记者,“超女”们即将奔赴北京,参加29日的首张超级女声唱片合辑《终极PK》的新闻发布会。无疑这是“超女”迈进娱乐圈的第一步,但这张由网络票选出的十大人气“超女”联合录制的专辑却出现最大的纰漏,没有收录人气颇高的“超女”前三甲张靓颖的单曲。

  是因为她特立独行的个性,还是因为她曾一度拒绝与公司签约?面对这个敏感问题,王鹏的解释很巧妙,“超女”网络投票是到7月15日下午18时截止的,共收到网友投票810多万张,人气最高的选手李宇春获得了709708张的投票,但当时张靓颖的排名约在20位左右,所以无缘这张唱片合辑。不过王鹏表示,张靓颖的实力和声音的穿透力是有目共睹的,出个人专辑是迟早的事情,相信“凉粉”们不会等待很久。《终极PK》8月30日正式上市,而在29日的新闻发布会上,李宇春、周笔畅等十大人气“超女”都会一一亮相。

  “超女”演唱会十一开唱

  “超女”们什么时候开演唱会,是各地“粉丝”都关心的问题。王鹏说,经过一番仔细的挑选,“2005

超级女声唱游中国巡回演唱会”首站将于10月1日唱响成都。其次,“超女”演唱会将在重庆、上海等地开唱。之所以选择成都作为“超女”巡演的首站,王鹏说,作为超级女声的五大唱区之一,成都不仅是最火爆的一个赛区,而且也是超级女声冠军李宇春、季军张靓颖的家乡,综合以上因素,公司最终决定让“超女”们在成都首先开唱。他还表示,“超女”巡演的最后一站极有可能是香港,在所有香港歌手梦想的舞台———红勘体育馆“想唱就唱”。

  影视、网络电影都要拍

  在王鹏的眼里,现在的“超女”们虽然是人气之星,但是名气之下却并没有什么内容,“她们连自己的歌曲都没有,怎么行?”鉴于此,接下来天娱将对“超女”们进行一系列严格培训,包括造型、练声等等,而且,在培训的过程中,天娱还计划把“超女”们送到国外去培训一段时间,务必使“超女”们有过硬的基本功。当然,在此同时,“超女”们的工作不会放下,比如拍摄电视剧,拍电影(具体计划还没有出炉),同时,天娱还计划和邓建国合作一部10分钟的网络电影。另外,王鹏表态,超级女声明年还将继续举办,约在2006年2月份就将启动。

  时代商报记者高宏特约记者曹锋

  

湖南卫视每周五继续炒“超女”

  “超女结束了,周五晚上要无聊死了。”随着2005年超级女声

总决赛的落幕,这是最近很多人的疑问和遗憾。昨日本报记者获悉,超女还没结束!因为从下周五开始,湖南卫视要推出每位超女的特辑,展现超女们从小到大的成长历程和参赛的点点滴滴,第一期的超女就是今年的冠军李宇春!把“超女”回锅,继续炒,这样炒到年底不成问题,让人不得不佩服湖南卫视的经济头脑。

  时代商报记者王婷婷

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网