影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

柯有伦《Forever Friend》拍MV 陈柏霖相助

http://ent.sina.com.cn 2005年09月05日18:57 新浪娱乐
柯有伦《ForeverFriend》拍MV陈柏霖相助

柯有伦《Forever Friend》拍MV
点击此处查看全部娱乐图片


柯有伦《ForeverFriend》拍MV陈柏霖相助
柯有伦《Forever Friend》拍MV

柯有伦《ForeverFriend》拍MV陈柏霖相助
柯有伦《Forever Friend》拍MV

  新浪娱乐讯 柯有伦友情第一主打“Forever Friend”这首歌可说对自己意义重大,不但是生平所写的第一首歌,而歌曲更是要写给在音乐路上一直支持挺他的众多好友!在五年前刚进阿尔发唱片时,在好友周杰伦跟方文山鼓励下,Alan用积蓄买了键盘、录音编曲机器准备创作;Alan说当时心情超开心兴奋的,想到好友们的帮忙与鼓励,所以当下灵感一来,在一天24小时内就写下“Forever Friend”,完成他生平的第一首歌曲创作!Alan写完后拿给周杰伦与方文山听,
两人不禁对Alan啧啧称奇,夸赞他写歌很有天份,直说:好样的!

  陈柏霖首次MV“处男秀”就献给Alan,为“Forever Friend”MV友情跨刀!而由于“Forever Friend”这首歌高喊友情万岁,因此导演希望Alan可以请自己的好友一起拍来这支MV,感觉会更有说服力;因此Alan立刻拿起手机打给他的麻吉兼“拜把”兄弟陈柏霖邀约拍MV,结果陈柏霖果然是“换帖”的够义气好友,二话不说挪出档期挺哥儿们!而这也是陈柏霖第一次接拍歌手MV,两人搭档可说是新鲜感十足。当初两人结识于偶像剧“极速青春”,由于两人在剧中就是饰演好友,而年纪相仿的他们一见面就很投缘,拍戏三个月下来每天朝夕相处,自然成为无话不谈的好友;Alan说,虽然两人一个是

水瓶座(Alan)一个是
处女座
(陈柏霖),个性上有差异,但由于在嗜好兴趣上像是滑板、冲浪都很爱玩,而在音乐上都有组band的梦想,聊的话题也相同,所以当然变成超级好朋友啰!有趣的是,Alan说当时两人拍完“极速青春”时,公司看好两人搭档默契,原本还想将他们再加上一人组成男子偶像团体呢!

  陈柏霖5年前就会唱“Forever Friend”,拍MV时

歌词朗朗上口忍不住跟Alan一起对嘴!由于“Forever Friend”是Alan五年前创作的第一首歌,因此他写完后兴奋地拿给每位朋友“试听”,好友陈柏霖当然是首位人选;陈柏霖听完后,直呼“好听、好屌”,他对Alan说,像“Forever Friend”这种饶舌嘻哈感觉的歌曲正是他喜欢、也是他最想做的音乐风格,因此他立刻就向Alan邀歌,希望他之后如果他出唱片时可以帮他写歌;而这首曲风轻快的“Forever Friend”,陈柏霖更是一听就会唱,直到拍MV这天,陈柏霖说:听了五年,还是百听不腻!也因此当和Alan拍MV对嘴时,陈柏霖也在一旁跟着唱起来,感觉就像是在唱自己的歌一样,也由此可见两人友谊!

  陈柏霖友情跨刀大热天连拍MV8小时差点中暑,为了Alan敬业拍完不喊累!由于MV剧情大致就是要呈现Alan与好友的互动,如一起玩滑板、一起唱band、一尬舞等,可说活动量超大,加上当天是艳阳高照的好天气,从早上七点连拍8小时到下午,不要说是工作人员,连Alan自己都晒到发晕;而好友陈柏霖更是差点中暑,第一次拍MV的他,坦言说拍MV比拍戏还要辛苦,不过为了好友,他还是敬业拍完,并且所有镜头几乎都是一次OK!值得一提的是,除了好友陈柏霖跨刀演出外,拍MV当天Alan还找来他在玩滑板及音乐时所结交的朋友总共20多个来当临时演员,一起跟他合拍MV!Alan说找这些朋友一起来玩是因为希望让这群很支持他的朋友看到自己在音乐上的成果;而这些很挺Alan的朋友都是不收分文友情赞助来拍MV,足见Alan的好人缘!

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网